Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры МО Украины и РФ приведут к нормализации обстановки в Крыму - Тенюх

Переговоры МО Украины и РФ приведут к нормализации обстановки в Крыму - Тенюх

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх полагает, что после проведения переговоров между военными ведомствами Украины и Российской Федерации обстановка в Крыму может стабилизироваться, добавив, что украинские Вооруженные силы готовы защитить свою страну.

Подробности заявления главы украинского военного ведомства по поводу последних событий на территории Крымского полуострова узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство УНИАН сообщает, что по, мнению Игоря Тенюха, который исполняет обязанности министра обороны Украины, нормализировать обстановку в Крыму может проведение переговоров с его коллегами из Российской Федерации. Об этом и. о. министра сообщил на брифинге, который состоялся в субботу, 1 марта. Кроме того, Тенюх отметил высокий моральный дух как офицерского, так и сержантского и рядового составов Вооруженных сил Украины.

По словам исполняющего обязанности министра обороны, переговоры, которые провели командующий украинским Военно-морским флотом и представители России, способствовали ослаблению блокировки в Севастополе. Поэтому следующий этап таких переговоров, по мнению Тенюха, может способствовать нормализации ситуации как на Крымском полуострове, так и в целом по стране.

Тенюх назвал слухи о российской бронетехнике, идущей на Запорожье и Киев, безосновательными.

Игорь Тенюх также заявил, что появившиеся слухи о том, что якобы российская бронетехника двигается на Запорожье и на Киев, являются безосновательными. Он напомнил, что у Украины имеются собственные Вооруженные силы, которые в состоянии выполнить свой конституционный долг.

Напомним, что и так непростая ситуация в Крыму обострилась после того, как Верхняя палата Государственной Думы Российской Федерации единогласным решением поддержала обращение Владимира Путина, разрешив российскому лидеру использовать армию страны на украинской территории. Такое решение сенаторы приняли, как они сами заявили, исходя из интересов своих соотечественников, проживающих на территории Украины и исходя из интересов личного состава базирующегося на территории Крымского полуострова Черноморского флота Российской Федерации.

Российские политики утверждают, что это решение не означает начало военного вторжения в Украину, а просто развязывает руки президенту России в том случае, если ситуация в Украине начнет резко меняться в худшую сторону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
5 марта
5 марта
17 октября
17 октября
Мертвое море
Мертвое море
Киев
Киев
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)