Горячие Новости

Облако тегов

Граница с Россией практически полностью перекрыта – Аваков

Граница с Россией практически полностью перекрыта – Аваков

По факту на воскресенье, 16 марта, граница между Российской Федерацией и Украиной практически перекрыта. Об этом сообщил Арсен Аваков, министр внутренних дел, во время заседания Кабинета министров. Он отметил, что под особо усиленной охраной находятся границы Харьковской и Луганской областей.

"Пограничные силы и силы Национальной гвардии не позволяют перехода через границу лиц с сомнительными намерениями. Ежедневно количество таких лиц только растет, и пограничники, и Национальная гвардия каждый день не допускают перехода через границу сотен таких людей", - заявил Арсен Аваков.

Также министр внутренних дел сообщил о том, что представителям правоохранительных органов и спецслужб Украины удалось установить группу "профессиональных гастролёров", которые намерено создают провокационные ситуации по регионам Украины.

В частности, Арсен Аваков подчеркнул, что группа таких лиц была обнаружена при перемещении с восточной части Украины в Николаевскую и Одесскую области, и что данная группа лиц "из соседней державы". Спецслужбы на данный момент работают над установлением структуры финансирования и проводят требуемые следственные действия.

Кроме того, Арсен Аваков выразил свою уверенность в том, что воскресенье (16 марта) пройдет "без чрезвычайных происшествий".

На украино-российской границе в Донецкой области появились защитные рвы.

 

Защитные рвы возникли на украино-российской границе на территории Донецкой области, сообщают журналисты "Биржевого лидера", ссылаясь информацию на пресс-службу Донецкого пограничного отряда.

По причине возможной противоправной деятельностью и для того, чтобы сделать невозможным переход через границу подозрительных российских граждан, в участках, не обустроенных пунктами пересечения, проводится инженерное снабжение украино-российской границы в части Донецкой области. В частности, это происходит с целью блокирования возможной транспортировки военной техники в объезд пунктов пропуска. В таких частях границы располагаются рвы вдоль границы. Инженерное обустройство осуществляется силами местных органов власти и облгосадминистрацией.

"Это никаким образом не влияет на пересечение населения государственной границы в предназначенных пунктах пересечения", - заявили в пресс-службе.

Арсен Аваков добавил, что перед пунктами пропуска на территории Украины выросли бетонные блоки-тетраподы, что предназначены для оградительных и берегозащитных сооружений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
6 июля
6 июля
HTC
HTC

Пентхаус

Орден "За мужество" III степени
Футбол
Футбол