Горячие Новости

Облако тегов

У крымчан будут проблемы с гривневыми депозитами - Темиргалиев

У крымчан будут проблемы с гривневыми депозитами - Темиргалиев

В понедельник, 17 марта, парламентом Автономной Республики Крым было постановлено, что официальной валютой полуострова теперь является российской рубль, а украинская гривна имеет такой же статус до 1 января 2016 года.

Власти Автономной Республики Крым должны будут решить целый список задач в финансовой сфере, среди которых находится и проблема, которая связана с накоплениями граждан полуострова. Об этом рассказал Рустам Темиргалиев, первый вице-премьер Автономной Республики Крым, во время интервью для «Российской газеты», которое будет опубликовано во вторник, 18 марта.

Рустам Темиргалиев проинформировал о том, что население, в силу украинских традиций, свою определенную часть ресурсов держало на депозитных счетах в банках полуострова. Такие банки на сегодняшний день, вероятнее всего, будут предпринимать попытки отказаться от своих обязательств по данным депозитам. По этой причине ожидаются сложные вопросы. Ко всему этому, Темиргалиев сказал о том, что властям Автономной Республики Крым нужно будет заниматься обеспечением одновременного хождения на территории республики и гривны, и российского рубля. В понедельник, 17 марта, парламентом республики было постановлено, что отныне российский рубль является официальной валютой Автономной Республики Крым, а у украинской гривны имеется такой же статус до 1 января 2016 года.

Какие могут возникнуть проблемы?

Также Рустам Темиргалиев обратил внимание на то, что, к сожалению, длительного хождения сразу двух валют не получится, поскольку имеется одна простая причина – Национальным банком Украины был ограничен ввоз наличной гривны на территорию автономии.

Кроме того, он добавил и то, что существует также и другое противоречие – филиалам украинских банков нельзя функционировать на территории Российской Федерации без сертификации в Москве. По этой причине украинские банки должны будут стать подразделениями в иностранном государстве, а именно – им нужно будет получить статус резидента.

Первый вице-премьер Автономной Республики Крым также сказал о том, что с другой стороны не нужно забывать о том, что электронная система платежей таких банков полностью управляется в украинской столице. И не имеется никаких гарантий в том, что завтра каким-то неадекватным политиком в Киеве не будет просто заблокирована эта система для того, чтобы попытаться вызвать коллапс финансовой системы Автономной Республики Крым. Также он отметил тот факт, что приблизительно через 10 дней появится окончательное понимание механизма.

Реакция курса гривны к рублю на фоне проблем с гривневыми депозитами в Крыму.

По причине того, что в Автономной Республике Крым после результатов прошедшего референдума вводят российский рубль в оборот финансовой системы автономии, способны возникнуть проблемы различного характера. Уже сегодня крупнейший украинский банк «ПриватБанк» перестал проводить работу на территории Автономной Республики Крым.

Из-за возникших сложностей в финансовой системе Автономной Республики Крым было принято решение продлить официальную валюту Украины в Крыму до 1 января 2016 года. А имеющиеся украинские банки на территории Крыма, которая считается территорией Российской Федерации, должны обрести статус Резидента в Москве, так как находятся в другом государстве.

Так, сегодня, 17 марта 2014 года, по состоянию на 13:20 по МСК, на фоне патриотизма, который образовался с итоговым решением референдума в Автономной Республике Крым, который состоялся 16 марта нынешнего года, о присоединении к Российской Федерации, национальная валюта украинского государства к российскому рублю не почувствовала обвала и торгуется на уровне 0,2647 гривны за 1 российский рубль.

Из графика динамики российского рубля к украинской гривны видно, что на фоне происходящих событий в Украине, а в частности военного обострения в Автономной Республике Крым, наблюдалась глубокая девальвация национальной валюты Российской Федерации к украинской гривне, которая достигала максимума в пределах 0,3098 рубля за 1 гривну. На фоне решения референдума, проведенного в автономии Крым, национальная валюта Российской Федерации не проявила дальнейшей девальвации (понижения), и сегодня демонстрирует некую устойчивость к украинской национальной валюте, как заключили в пресс-центре форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Дом-2
Дом-2 2009
Болгария
Болгария
Audi R8
Audi R8
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро