Горячие Новости

Облако тегов

Песков пригрозил прекратить работу с ЕС и США из-за санкций

Дмитрий Песков

В минувший вторник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил в интервью зарубежным СМИ о том, что Россия не станет терпеть дальнейшее сопротивление Запада и Европы тому, что произошло воссоединение с Крымом, и в случае приведение в силу Западом и Евросоюзом санкций просто найдет новых партнеров для продуктивного сотрудничества.

Песков прокомментировал свое заявление.

Переключение России на партнеров из других стран, не относящихся к Западу и Европе произойдет непременно, в случае если позиция этих стран в отношении России не изменится, и они все-таки решаться на введение санкций против нее. "Если один экономический партнер с одной стороны света накладывает санкции, мы обратим внимание на других партнеров в другой части мира. Мир не однополярен, мы сконцентрируемся на других экономических партнерах", — сказал пресс-секретарь в своем интервью. Также, по словам Дмитрия Пескова, санкции, которые намерены ввести против российской стороны европейские страны и Запад, являются не то, чтобы неприемлемыми, они выглядят в своем стремлении просто абсурдно. На данный момент Россия не намерена обрубать все сотрудничество и партнерские отношения с Европейским Союзом, напротив, она настроена на разрешение конфликта без разрыва связей, которые сегодня пока еще остаются достаточно–таки тесными.
 
"Мы хотим оставаться в хороших отношениях с Евросоюзом и с США. В особенности с Европейским Союзом, поскольку Евросоюз — основной экономический, инвестиционный и торговый партнер Российской Федерации. Наша взаимная экономическая зависимость предполагает, что мы должны сохранять хорошие отношения", — заявил Дмитрий Песков. Кроме того, он подчеркнул, что обсуждение глобальных экономических проблем без участия России не может быть полноценной дискуссией.

Дела минувших дней.

Напомним читателям, что в минувший вторник также состоялись телефонные переговоры Министра иностранных дел России Сергея Лаврова с государственным секретарем Соединенных штатов Америки Джоном Керри, в ходе которых они обсудили ситуацию на Украине и выслушали мнение каждой стороны. Сергей Лавров в открытой форме заявил Керри, что санкции против российской стороны, которые намерены ввести Запад и ЕС являются совершенно неприемлемыми, кроме того, министр МИДа России подчеркнул, что без последствий для инициаторов этих санкций они не останутся.
 
Стоит напомнить также, что весь международный конфликт начался из-за того, что жители Крыма не пожелали оставаться гражданами Украины и организовали референдум, целью которого было воссоединение с исторической родиной Россией. 16 марта референдум состоялся и более чем 96 процентов избирателей высказались за вхождение автономии в состав Российской Федерации. Вчера, 18 марта, состоялось торжественное подписание конституционного закона, по которому отныне Крым входит в состав России.

Москва готова переориентроваться на Китай.

По мнению научного руководителя Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрия Травина, Российская Федерация может начать сотрудничать с Китаем в вопросах импорта нефти и газа. Однако что касается оборудования, то Китай нельзя назвать тем государством, которое способно продавать России оборудование, которое страна закупает на Западе. Травин выразил уверенность, что Европа, при наличии большого желания, на протяжении 10–15 лет способна полностью отказаться от России, а вместо этого изменить свои ориентиры на альтернативные поставки энергоносителей. Что касается непосредственно самой России, она за такой же период способна переориентироваться на рынок Китая.

Также, по словам эксперта, Россия может оказаться зависимой от одного-единственного импортера – Китай начнет диктовать цены, а в перспективе и всю российскую политику. В итоге страна может оказаться топливно-энергетическим придатком Китая, что сделает положение РФ намного хуже в сравнении с тем, что имеет место сегодня. Россия никогда не сможет оказаться в такой зависимости от западных стран, так как между обеими сторонами существуют партнерские отношения. Поэтому возможность переориентирования на Китай Дмитрий Травин называет безумием, он выразил надежду, что в ввиде санкций Запад не будет предполагать такие разрушительные меры.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
население Испании
Население Испании
27 марта
27 марта

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)