Горячие Новости

Облако тегов

Горняков Крыма и Донбасса зовут на работу в Кузбасс

Горняков Крыма и Донбасса зовут на работу в Кузбасс

Губернатор Кемеровской области утверждает, что в регионе было открыто 26 тысяч вакансий. Также он пообещал обеспечить всех украинских шахтеров жильем. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Как заявляет губернатор Кемеровской области, на данный момент регион готов принять и трудоустроить горняков, которые проживают в Крыму и Донецкой области. Такую информацию он сообщил после того, как произошло подписание договора о вхождении в состав РФ Республики Крым и города Севастополя.

Он отметил, что на данный момент имеется 26 тысяч вакансий, более того, наблюдается нехватка шахтерских коллективов. Вследствие этого приглашение адресуется целым бригадам горняков. Губернатор обещает, что жилье и работа у людей будет. «Какая разница, где уголь добывать – в Донбассе или в Кузбассе? Тем более, что существует шахтерское братство Донбасс – Кузбасс», – заключил Тулеев.

По мнению губернатора Кузбасса, присоединение Крыма к России стало знаменательным событием, которое восстановило подлинную историческую справедливость. Он отметил, что это праздник для всех россиян, это подвиг главы государства, подчеркивая, что теперь в истории России появилась еще одна светлая страница.

Ранее региональные власти заявляли о готовности принять на отдых 200 детей из Крыма, а также 100 ветеранов-севастопольцев. Также отмечено, что шахтеры, депутаты, бизнесмены и силовики с Кузбасса перечислили не менее миллиона рублей на расчетный фонд помощи жителям полуострова. Кроме этого, жители региона выходили на митинги в знак солидарности с Крымом.

Украинцев приглашают на Дальний Восток.

Александр Галушка, министр Дальнего Востока, полагает, что у жителей Украины есть резон переехать жить на Дальний Восток. По его словам, малочисленность трудовых ресурсов является одним из затормаживающих факторов ускоренного развития макрорегиона. Он подчеркнул, что Дальний Восток нуждается в качественных и квалифицированных кадрах.

А. Галушка отметил, что данное предложение является рациональным и подобного рода варианты рассматривались и ранее, задолго до событий, происходящих на территории Украины. К тому же, есть и очевидный плюс в привлечении украинцев, в особенности, на Дальнем Востоке появятся люди с такой же идентичностью и у них не будет языкового, культурного и ментального барьеров.

Так, до революции жители Украины составляли значимую часть жителей данного региона. В частности, переселению поспособствовали реформы Столыпина. Министр Дальнего Востока предполагает, что в данном случае новым может стать хорошо забытое старое, и в итоге братья-славяне окажут помощь в подъеме Дальнего Востока.

Отметим, что еще 28 февраля этого года Минвостокразвития внесло проект закона, предполагающего создание и функционирование территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке.

Пока Россия аннексирует Крым, китайские предприниматели захватывают Дальний Восток - эксперты.

Каждый  благовещенец  знает, что еще тридцать лет назад на месте светящихся китайских небоскребов  была деревушка из фанерных домиков и землянок. Все население Благовещенска хотя бы  один раз, но побывало в Китае. Большинство отправляются туда по несколько раз за год.
 
– Менее часа на пароме, 9 рейсов за день – до Китайской Народной Республики нам ближе, чем до любого населенного пункта Российской Федерации, – рассказала корреспондентам Светлана Васильева, администратор гостиницы. – Ездим туда по выходным ради прогулки и поесть.
 
Самое дорогостоящее – проезд – 1,5 тысячи рублей в обе стороны. Обед в отличном китайском ресторане с горячим и горячительным на четыре человека обойдется в 500 рублей. Провести ночь в отеле – те же полтора тысячи за номер на двоих.
 
Это не из сферы анекдотов – когда в российском городе отключают подачу горячей воды, граждане Российской Федерации ездят в Китай купаться. 100 рублей обходится баня вместе с массажем.
 
«Питаюсь китайским, одеваюсь в китайское, работаю на китайском», – это говорят на Дальнем Востоке. Только передвигаются на японском. Но, судя по темпам повышения экономики Китая, это временной вопрос.
 

В Кузбассе.

 
“Газета Кемерова” предоставила информацию о намерении бизнесменов из Китайской Народной Республики начать добычу в Кузбассе бурого угля, запасы которого у нас ценятся сотнями миллиардов тонн. Помимо того они проявили желание создать в Кемеровской области совместное предприятие по производству из этого полезного ископаемого гуминовой кислоты. Гуминовую кислоту применяют в использовании для производства кормов для животных и птиц.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США