Горячие Новости

Облако тегов

Госдума не отменила запрет на усыновление российских детей в США

Госдума не отменила запрет на усыновление российских детей в США

В пятницу, 17 мая, Государственная Дума Российской Федерации приняла решение, согласно которому отмена законопроекта, который касается прекращения действия закона о не разрешении гражданам США усыновлять детей из России, не состоится.

На заседании только шесть депутатов проголосовали за то, чтобы не отменять законопроект. 74 депутата высказались «против». Остальные воздержались от голосования.
 
Большинство придерживается мнения о том, чтобы отдавать приоритет усыновлению российских детей именно своим согражданам. К тому же в Соединенных Штатах российские власти не способны осуществлять должный контроль за усыновленными детьми.
 
Автор законопроекта, Дмитрий Гудков, настаивает на отмене «закона Димы Яковлева», так как отмечает, что Российская Федерация не достигла должного уровня по содержанию беспризорных детей. В США же таким детям могут оказать намного лучший уход. Он заявляет, что сам против того, чтобы детей одной страны усыновляли семьи из другой. Но детям, которых оставили родители в России, в США предоставляются более комфортные условия, в том числе и более качественное медицинское обслуживание.
 
Представители Коммунистической партии оказались в числе тех, кто голосовал против отмены закона. По словам депутата Ивана Никитчука, если в России нет должного уровня по уходу за детьми-сиротами, то необходимо предпринимать всевозможные меры по его улучшению. Разрешение усыновлять американскими гражданами российских детей для того, чтобы улучшить условия их содержания, – не выход.
 
Напомним, что 1 января 2013 года в силу вступил закон, по которому американские граждане не имеют права усыновлять детей – граждан Российской Федерации. Этот документ получил название «закон Димы Яковлева». Так он назван по имени российского ребенка, который умер по вине американских приемных родителей. Этот закон стал своеобразным ответом на «акт Магнитского», который был принят в США в декабре 2012 года. Закон назван по имени Сергея Магнитского, крупного бизнесмена, умершего в изоляторе «Матросская тишина». Президент США Барак Обама подписал «акт Магнитского», согласно которому вводятся санкции против граждан РФ, причастных его смерти. Всего список насчитывает порядка 60 лиц. По оценкам российских политологов, подобные законы не вводились со времен Холодной войны.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Нукус
Нукус
Аланья
Аланья
Пафос
Пафос