Горячие Новости

Облако тегов

Роскомнадзор письменно предупредил газету «Комсомольская правда» за статью

Роскомнадзор письменно предупредил газету «Комсомольская правда» за статью

«Комсомольская правда» на своих страницах разместила статью, за которую ей вынес предупреждение Роскомнадзор. Статья нарушает один из законов о средствах массовой информации и противодействии экстремизму.

«Комсомольская правда» на своих страницах опубликовала статью Ульяны Скойбеды. Статья была обнародована 13 мая, однако 15 мая оно было изменено на менее вызывающее. В своей публикации журналистка высказывалась о либералах, которые якобы оплевывают историю и все, что связано с войной. Однако эту статью депутаты решили обойти стороной. Отметим, что главный редактор издания был доверенным лицом Владимира Путина на выборах 2012 года.

Также отметим, что недавно резонанс произвела одна запись в блоге. Здесь подразумевается статья политика Леонида Гозмана, где он выражался относительно организаций СМЕРШ и СС. Там прозвучала фраза о том, что их ничего не отличает, кроме красивой формы СМЕРШа.

Госдума пока еще только доверила некоторым комитетам проверить достоверность высказывания Гозмана. Если авторство статьи, в которой СМЕРШ сравнивается с СС подтвердится, то тогда депутаты начнут обсуждение вопроса о мерах пресечения.

Гозман уже не в первый раз уличается в подобных высказываниях относительно героического прошлого русских. На сайте «Эхо Москвы» он раскритиковал недавно вышедший на экраны телевизоров телесериал «СМЕРШ». Но тогда не было таких высказываний, которые бы противоречили российскому законодательству.

Напомним, что ранее «Единой Россией» рассматривалась инициатива внести поправки в Уголовный кодекс, которые бы предусматривали наказание за реабилитацию всех действий фашистской Германии.

Несмотря на то, что сейчас депутатами активно обсуждается мера пресечения Гозману за то, чтобы нанести какие-либо санкции Скойбеде, ходатайствует лишь один вице-спикер «Единой России» Сергей железняк. С чем такое молчание всех остальных депутатов связано, остается лишь догадываться. Месяц назад произошли громкие разборки с редакцией «Московского комсомольца». На его страницах журналисты нелестно отзывались о депутатах женского пола.

Специалисты, сравнивая публикации Гозмана и Скойбеды, напротив, считают, что политолог не призывал в своих высказываниях к насилию. Поэтому это не должно было вызвать резонанс среди депутатов. Статья журналистки в «Комсомольской правде» пропагандировала насилие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
12 мая
12 мая
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Сергей Клюев
Клюев Сергей