Горячие Новости

Облако тегов

ИноСМИ прокомментировали события в Бирюлево

ИноСМИ прокомментировали события в Бирюлево

Сразу несколько иностранных СМИ уже откликнулись на те беспорядки, которые начались вчера в Бирюлево, что недалеко от Москвы. Правозащитники с опасением отмечают, что поддержать националистов вызвались обычные граждане, которым вбили в голову, что иммигранты являются причинами всех бед. Эксперты раздела “Новости России“ издания “Биржевой лидер“ ознакомились с содержанием статей зарубежных СМИ о событиях в Бирюлево.

Россияне – против иммигрантов?

Испанское издание El Pais опубликовало статью под заголовком: "Толпа националистов атаковала один из московских районов, чтобы отомстить за убийство русского". Как пишет журналистка газеты Пилар Бонет, разгневанная толпа, которая совершила нападение на торговый центр и овощебазу, "состояла из русских националистов и сочувствующих им", а дело происходило в районе, "где живет много иностранцев и иммигрантов". Издание подчеркнуло, что разыскиваемым оказался человек, возможно, кавказского происхождения. Ему предъявили обвинения в убийстве русского 10 октября.

Журналист El Pais пишет, что в первый момент действия ОМОНа были весьма решительными. В этот раз энергии, с которой сотрудники полиции разгоняли политические акции представителей оппозиции, не отмечалось. Как бы там ни было, продолжила далее автор, 380 человек были задержаны, не менее шести полицейских были ранены, добавила Бонет. Участникам манифестации были предъявлены обвинения в хулиганстве. По мнению автора статьи, это незначительное обвинение, если учесть очевидный расистский компонент беспорядков.

По мнению правозащитницы Светланы Ганнушкиной, эти беспорядки являются более опасными, чем события на Манежной в 2010 году. Тогда на улицы вышли одни националисты, а в этот раз им составили компанию “нормальные люди, которых убедили, что все их беды - от иммигрантов. Кампания на выборах мэра Москвы раздула эти настроения, считает Ганнушкина.

Вина всему - национализм

Британское издание The Times в заголовке описало события так: "В России сотни человек были арестованы после бунтов на почве расизма, которые были вызваны убийством, совершенным “мигрантом“. "Русские националисты, выкрикивая неонацистские лозунги, схватились с полицией и били витрины в Москве", - говорит журналистка Соня Элкс, которая утверждает, что совершившие нападение – это организованная группа из нескольких сотен молодых людей, одетых преимущественно в черное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
17 апреля
17 апреля
12 января
12 января
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
1 декабря
1 декабря