Горячие Новости

Облако тегов

Сценарии развития событий для Юлии Тимошенко – СМИ

Сценарии развития событий для Юлии Тимошенко – СМИ

Экс-премьера Тимошенко могут в будущем отпустить на лечение в Германию, и вполне возможно, она уедет туда навсегда. Ее дочь Евгения на днях заявила, что врачи из клиники "Шарите" настаивают на проведении срочной операции для матери из-за ухудшения состояния здоровья. Эту информацию подтвердили также немецкие врачи. Как ранее заявил глава правления немецкой клиники К.- М. Айнхойпль, в Германии готовы принять Тимошенко на дальнейшее лечение. А президент В. Янукович сообщил, что подобная возможность отправки заключенной за границу рассматривается.

В Партии регионов, отмечают эксперты рубрики "Новости СМИ" журнала "Биржевой лидер", вероятность отправки экс-премьера за границу на самом деле не отрицают, но, как заявил замглавы данной фракции М. Чечетов, законы не перепишут. Он подчеркнул, что подобного уровня медицинского обслуживания, как у Ю. Тимошенко, нет ни у кого в государстве, и менять законы только под конкретных лиц никто не собирается.

Журналисты "Сегодня" узнали, как в дальнейшем может сложится судьба Ю. Тимошенко, если она все-таки улетит на лечение или же, наоборот, останется и дальше в Украине.

Если заключенная останется в государстве, то шансов на продолжение какой-либо политической карьеры у нее очень мало, уверен М. Погребинский. Он сказал, что даже если ее и помилуют, а также восстановят во всех правах, то это непременно вызовет конфликт среди представителей оппозиции, разрывающейся между лидерами. А В. Фесенко уверен, что в Украине бывший премьер в тюрьме останется как минимум до 2015-го года. Если на выборах победу одержит оппозиционный кандидат, то, возможно, что он ее освободит. А если же снова Янукович, то, скорее всего, ничего не изменится.

Если же экс-премьера все-таки выпустят в Германию, она непременно попытается вернуться, уверяет Погребинский, хотя ей этого не стоит делать до 2015-го, так в данном случае она вернется лишь в тюрьму, потому что обвинение, по которому она сегодня в заключении, остается. Фесенко говорит, что вернуться Тимошенко стоит именно перед выборами, хотя принимать участие в президентской гонке она не имеет права. А если на этих выборах победу одержит Янукович, то ей нет вообще никакого смысла возвращаться.

В случае, если Ю. Тимошенко решит остаться за границей, то по мнению Погребинского, она сумеет найти себя в европолитике, и современные политики европейского уровня могут ей в этом лично поспособствовать, так как она для многих стала символом. Фесенко отмечает, что за границей экс-премьер может превратиться в этакого украинского Березовского, ведь Запад к ней очень лоялен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Мультфильм
Мультфильм
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Грузия
Грузия
29 марта
29 марта