Горячие Новости

Облако тегов

Похищенная настоятельница монастыря стала выходить в люди

Похищенная настоятельница монастыря стала выходить в люди

Прошло две недели после происшествия, когда были похищены киевские монахини. Одна из них уже посещает церковные службы, вторая – пока не пришла в себя, сообщает издание "Сегодня". Подробности известны экспертам отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В деле о похищенных монахинях появились новые детали. После того, как 52-летняя игуменья Калисфения и ее помощница Катерина были украдены злоумышленниками, их заперли на три дня в подвале, где держали привязанными к стульям. А добраться монахиням удалось благодаря сотне гривен, которые им дали рабочие.

Предыстория случившегося такова: монахинь перепутали с преступницей. Наталья Панько, которая на данный момент объявлена в розыск, давала обещания богатым людям, что продаст машины с хорошей скидкой. Она представлялась послушницей монастыря, рассказывала, что у нее много связей в церкви и говорила обеспеченным гражданам, что на церковь не распространяется налог при растормаживании автомобилей, поэтому она может купить им "Лексусы" со скидкой до 30 процентов.

По словам юриста Елены Боровик, у церкви нет таких льгот. В то время, как клиенты мошенницы даже не пытались проверить данную информацию. Есть данные, что на покупку иномарок подозреваемая насобирала до 20 миллионов долларов, а потом сказала, что якобы отдала все деньги настоятельнице киевского Покровского монастыря, а последняя не отдает ни миллионы, ни машины.

По словам Дмитрия Скворцова, ему удалось восстановить картину похищения, используя свои связи в правоохранительных органах и церковных кругах. 14 июня во второй половине дня на территорию Лавры приехали две машины. Прокричав команду "не двигаться, СБУ Украины!", они натянули на лица монахинь платки и затащили их в авто, замотав руки скотчем, затем бросили на пол. Далее злоумышленники привезли их в подвал, где допытывались, куда делись деньги. Один из преступников сказал, что речь идет о 15 миллионах долларов. Трое суток монахиням не давали спать, держали с завязанными глазами и время от времени спрашивали, где деньги. Потом их отвезли в лесополосу, приказали лечь лицом к земле и ждать. Некоторое время женщины пролежали там, но потом поняли, что их оставили, тогда монахиням удалось с помощью зубов разорвать скотч. Женщинам посчастливилось набрести на рабочих, которые дали им 100 гривен на дорогу. Как предполагает Скворцов, может быть, преступники осознали, что у монахинь нет этих миллионов, или же были напуганы той шумихой, которую подняли средства массовой информации.

Газета "Сегодня" отправилась в Покровский монастырь, где им сообщили, что матушка уже посещает церковные службы, а вот ее помощница Катерина еще находится в состоянии сильного стресса.

По словам пресс-секретаря МВД Печерского района Натальи Стеценко, монахини сотрудничают с правоохранительными органами, пока ведется следствие. Один подозреваемый задержан. Это Сергей Бут, брат бывшего нардепа Юрия Бута. По утверждению адвоката подозреваемого, у Сергея есть алиби.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Фото ню
Фото ню
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
29 мая
29 мая
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта