Горячие Новости

Облако тегов

Похищенная настоятельница монастыря стала выходить в люди

Похищенная настоятельница монастыря стала выходить в люди

Прошло две недели после происшествия, когда были похищены киевские монахини. Одна из них уже посещает церковные службы, вторая – пока не пришла в себя, сообщает издание "Сегодня". Подробности известны экспертам отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В деле о похищенных монахинях появились новые детали. После того, как 52-летняя игуменья Калисфения и ее помощница Катерина были украдены злоумышленниками, их заперли на три дня в подвале, где держали привязанными к стульям. А добраться монахиням удалось благодаря сотне гривен, которые им дали рабочие.

Предыстория случившегося такова: монахинь перепутали с преступницей. Наталья Панько, которая на данный момент объявлена в розыск, давала обещания богатым людям, что продаст машины с хорошей скидкой. Она представлялась послушницей монастыря, рассказывала, что у нее много связей в церкви и говорила обеспеченным гражданам, что на церковь не распространяется налог при растормаживании автомобилей, поэтому она может купить им "Лексусы" со скидкой до 30 процентов.

По словам юриста Елены Боровик, у церкви нет таких льгот. В то время, как клиенты мошенницы даже не пытались проверить данную информацию. Есть данные, что на покупку иномарок подозреваемая насобирала до 20 миллионов долларов, а потом сказала, что якобы отдала все деньги настоятельнице киевского Покровского монастыря, а последняя не отдает ни миллионы, ни машины.

По словам Дмитрия Скворцова, ему удалось восстановить картину похищения, используя свои связи в правоохранительных органах и церковных кругах. 14 июня во второй половине дня на территорию Лавры приехали две машины. Прокричав команду "не двигаться, СБУ Украины!", они натянули на лица монахинь платки и затащили их в авто, замотав руки скотчем, затем бросили на пол. Далее злоумышленники привезли их в подвал, где допытывались, куда делись деньги. Один из преступников сказал, что речь идет о 15 миллионах долларов. Трое суток монахиням не давали спать, держали с завязанными глазами и время от времени спрашивали, где деньги. Потом их отвезли в лесополосу, приказали лечь лицом к земле и ждать. Некоторое время женщины пролежали там, но потом поняли, что их оставили, тогда монахиням удалось с помощью зубов разорвать скотч. Женщинам посчастливилось набрести на рабочих, которые дали им 100 гривен на дорогу. Как предполагает Скворцов, может быть, преступники осознали, что у монахинь нет этих миллионов, или же были напуганы той шумихой, которую подняли средства массовой информации.

Газета "Сегодня" отправилась в Покровский монастырь, где им сообщили, что матушка уже посещает церковные службы, а вот ее помощница Катерина еще находится в состоянии сильного стресса.

По словам пресс-секретаря МВД Печерского района Натальи Стеценко, монахини сотрудничают с правоохранительными органами, пока ведется следствие. Один подозреваемый задержан. Это Сергей Бут, брат бывшего нардепа Юрия Бута. По утверждению адвоката подозреваемого, у Сергея есть алиби.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
25 апреля
25 апреля
Израиль
Экономика Израиля
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна