Горячие Новости

Облако тегов

За июнь месяц продажи новых автомобилей в Украине сократились на 23%

За июнь месяц продажи новых автомобилей в Украине сократились на 23%

По сравнению с июнем месяцем 2012 года общий объем продаж автотранспортных средств сократился на 22,8 процента, при этом продажи автобусов увеличились на 24 процента. Продажа коммерческих автомобилей в Украине сократилась на 26 процентов, а легковых на 23.

Если сравнивать статистику продаж новых транспортных средств в Украине за июнь 2013 с маем месяцем этого же года, то можно сделать выводы, что рынок увеличился на 0,7 процента, составив при этом 16,5 тысячи единиц. Такую информацию сообщило издание ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на данные ассоциации Укравтопром.

В свою очередь, аналитики утверждают, что такой незначительный рост можно наблюдать благодаря увеличению продаж автобусов, (+43 процента), а также коммерческих автомобилей (+21 процент). В это же время, на первичном рынке был зафиксирован и спад продаж, но легковых автомобилей на 1,4 процента.

Стоит отметить, что три марки изготовителя автомобилей, которые лидировали в июне 2012 года, не изменились и по настоящее время. Так, первое место среди продаж новых автомобилей в Украине занимает компания ЗАЗ, которая продала 1521 транспортное средство в июне. На втором месте оказались автомобили марки Hyundai и на третьем – Toyota. Примечательно, что наибольший рост количества продаж транспортных средств продемонстрировала марка Renault (+182 автомобиля), таким образом, переместившись с восьмого места на четвертое. Кроме этого, улучшились результаты продаж и у Kia, которая смогла подняться на две ступеньки, то есть занять пятое место рейтинга.

А вот автомобили Skoda упали в продаже, но это никак не помешало марке сохранить почетное шестое место. А вот немецкие автомобили Volkswagen сократили свои продажи на целых 19 процентов, и, соответственно, опустились с ранее четвертой позиции на седьмую.

Еще больше сократились продажи автомобилей Geely, которые, потеряв четыре позиции, оказались на девятом месте рейтинга, этим самым пропустив Ford вперед. ТОП 10 самых продаваемых автомобилей на первичном рынке в Украине за июнь 2013 года закрывает марка Nissan, которая смогла "подвинуть" ВАЗ еще ниже, на 11 место.

Стоить напомнить, что после рекордных продаж в апреле, которые были вызваны ажиотажем вокруг введения специальных пошлин, в мае 2013 года рынок продаж новых легковых автомобилей упал на 41 процент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Liberty Reserve
Liberty Reserve

Игровые платформы и устройства
24 февраля
24 февраля
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич