Горячие Новости

Облако тегов

Если Тимошенко отпустят в Германию, то могут и оправдать - юрист

Если Тимошенко отпустят в Германию, то могут и оправдать - юрист

В том случае если Юлию Тимошенко отпустят на «лечебные каникулы» за периметр украинского государства, все дела, которые были открыты против нее, и те, находящиеся на досудебном следствии, включая «дело Щербаня» и о заказе автомобилей «скорой помощи» - требуется прекратить до ее выздоровления. Такую информацию рассказала юрист Валентина Теличенко, представитель интересов Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека в ток-шоу «Прицел» с Сергеем Рахманиным.


Отпустят ли Тимошенко?


На заданный уточняющий вопрос о том, станет ли Юлия Тимошенко с сегодняшнего момента «относительно свободным человеком», Валентина Теличко прокомментировала, что если ее освободили от отбывания наказания, значит, она не будет ограничена лишением свободы в любой форме. Также юрист отметила, что уголовные производства имеют возможность приостановиться на период лечения. Никто не решается выдвинуть прогноз о времени, которое понадобится на лечение. Все же помилование в одном деле не может быть индульгенцией для любого другого дела, а также основанием для закрытия дела. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».


Без присутствия Тимошенко


В своей речи юрист добавила, что в том случае, если Юлия Тимошенко поедет в Германию на лечение, то есть возможность закрыть дела без ее присутствия, которые находятся на досудебном следствии. В момент ее отсутствия присутствует возможность, которая разрешает закрыть уголовное дело по ЕЭСУ, сегодняшний момент имеющее место в Харькове на рассмотрении. При этом когда Юлия Тимошенко вернется в украинское государство, ей немедленно станет необходимо дать все ответы на вопросы, которые будут заданы ей следователями суда по другим делам.

Как стало известно экспертам, президент Украины Виктор Янукович заявил, что Верховная Рада способна принять решение о возможности лечения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко за периметром украинского государства и дал обещание о том, что подпишет данный закон.

Как уже сообщалось в «Биржевом лидере», Юлия Тимошенко отправится на лечение в Германию в сентябре. После довольно длительной паузы с конца июня нынешнего года, специалисты вместе с шефом Шарите Карлом Максом Айнхойплем в очередной раз отправились в Харьков с той целью, чтобы провести наблюдение за прогрессом в лечении Юлии Тимошенко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
2 октября
2 октября