Горячие Новости

Облако тегов

ВР не успеет отпустить Тимошенко, нужны другие пути – министр юстиции Лукаш

Министр юстиции Елена Лукаш

Верховная Рада не успеет внести изменения в законодательство Украины, обеспечивающие возможность лечения Юлии Тимошенко за границей, до саммита в Вильнюсе, заявила министр юстиции Елена Лукаш корреспонденту издания "Вести".

Елена Лукаш назвала "ложными" любые попытки успеть за срок (менее двух месяцев), оставшийся до саммита "Восточного партнерства", на котором Украина должна подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, разработать правовой механизм и внести соответствующие изменения в украинское законодательство, чтобы обеспечить законный выезд находящейся в заключении экс-премьера на лечение за границу. Это связано не только со сложностью вопроса, но и с неэффективной работой нынешнего состава украинского парламента, и с обилием новых уголовных дел, открытых Генеральной прокуратурой против Юлии Тимошенко, а также в связи с необходимостью заключить соответствующие международные соглашения.
 
В конкретном случае с бывшей главой правительства, считает министр юстиции, "есть меры индивидуального характера". В чем они заключаются, Елена Лукаш предпочла не расшифровывать, но отметила, что они во многом зависят как от позиции самой Юлии Тимошенко, так и от европарламентской миссии Кокса-Квасьневского, которой она желает максимальных успехов.
 
Из заявления министра юстиции непонятно, рассматривает ли она вариант помилования заключенной Юлии Тимошенко президентом Виктором Януковичем. Однако ясно, что и при таком решении необходимо двустороннее решение – добрая воля со стоны главы государства и просьба (в каком-либо виде) со стороны Юлии Тимошенко.
 

 

Вопрос об освобождении Юлии Тимошенко в последнее время опять становится краеугольным в подписании Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Если летом в СМИ шла информация о том, что ради евроинтеграции Украины Брюссель готов на какое-то время забыть о сидящей за решеткой Юлии Тимошенко, то сейчас, когда подготовка к подписанию СА вышла на финишную прямую, европейские чиновники и политики недвусмысленно напоминают Киеву, что по экс-премьеру нужно принять конкретное решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
20 марта
20 марта
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)