Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Леонид Кучма перестал верить в подписание СА Украины с ЕС

Экс-президент Леонид Кучма перестал верить в подписание СА Украины с ЕС

Бывший президент Украины Леонид Данилович Кучма считает, что простым жителям Украины обязательно нужно доходчиво объяснить разницу между Европейским и Таможенным союзами. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» считают нужным сообщить читателям, что сегодня в Харькове Леонид Кучма заявил, что уже не уверен в том, что Украина действительно подпишет в конце ноября соглашение об Ассоциации с Евросоюзом.

Экс-президент заявил, что в настоящее время существует большое количество расхождений во мнениях и не только среди населения, но и у власти, и если бы данные расхождения прекратились около десяти дней назад, он остался бы полностью уверен в том, что во время саммита «Восточного партнерства» соглашение все-таки будет подписано. Однако сейчас, когда саммит с каждым днем становится все ближе, а разногласия не пропадают, Кучма потерял уверенность в возможном подписании Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Ни шагу назад

В очередной раз Леонид Кучма воспользовался случаем и отметил, что если правительство Украины все-таки выбрало в качестве своего направления Европейский союз, то оно обязано придерживаться именно этого направления, несмотря на экономические и политические факторы. «Мы понимаем, что народу должны были сказать: вот Европейский союз, а вот – Таможенный союз, кое-что мы теряем, а кое-что – получаем. Избирая путь, необходимо понимать - для чего: не для сегодняшнего дня, а для завтрашнего. Мы все хорошо знаем, что в далекой перспективе, в стратегическом плане нам Европа необходима. Сегодня мы видим, что мы от политики теряем. Нужно иметь общее мнение нашей политической элите. Казалось мне, что до сих пор мы это имели», - выразил свое мнение Леонид Данилович.

Если не в ЕС, то у разбитого корыта

Как ранее сообщал «Биржевой лидер», 12 ноября во время общения с журналистами, второй президент независимой Украины отметил, что в случае срыва подписания Соглашения об Ассоциации между Европейским союзом и Украиной, последняя останется «у разбитого корыта». По его словам, правительство страны должно выполнить все без исключения предписания для того, чтобы подписание соглашения стало возможным, поскольку евроинтеграция Украины является долгосрочной перспективой, ради которой действующей власти Украины следует найти золотую середину между Европейским союзом и отношениями с Российской Федерацией и всем Таможенным союзом в частности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Эстония на карте
Эстонская Республика