Горячие Новости

Облако тегов

Названы главные трудности евроассоциации Украины - дело не в Юле, а в деньгах

Названы главные трудности евроассоциации Украины - дело не в Юле, а в деньгах

Согласно материалу «Не в Юле дело», опубликованному в журнале «Вести. Репортер» стало ясно, что евроинтеграцию Украины тормозит денежный вопрос. В отношении между Киевом и Евросоюзом появились проблемы намного серьезнее, чем судьба Юлии Тимошенко. Исключительно от их решения зависит дальнейшая доля ассоциации. Сейчас Украина находится в сложном экономическом положении, а бюджет государства в состоянии постоянного кассового разрыва. Эксперты раздела популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом совершалось с целью восстановления сотрудничества с МВФ. Поэтому его кредиты и прямая поддержка в финансовом плане от Европейского союза должны были помочь свести в главном балансе страны дебет с кредитом. На сегодняшний день, как оказалось, эти деньги получить не так просто, так как переговоры с МВФ идут с большим трудом.


Финансовые проблемы

Хорошую поддержку экономики Украины могли бы оказать кредитные ресурсы европейских банков, которые могли бы дать кредит под небольшие проценты. Стоит отметить, что никто из европейских политиков не давал никаких гарантий о компенсации украинской экономике потерь, которые она может понести из-за санкций со стороны Российской Федерации. Подписание соглашения с такими условиями остается под вопросом. До Вильнюса Киев будет продолжать вести переговоры с Западом касательно финансовой стороны. В случае если они не завершатся успехом, то заключение ассоциации скорее будет невозможным. А судьба Юлии Тимошенко отходит уже на второй план.

Расплата за паузу

Сейчас Киев старается наладить отношение с Москвой. Программа минимум направлена на предотвращение жестких санкций Российской Федерации, если соглашение все-таки будет подписано. Остается под вопросом, на что может рассчитывать Украина в случае неподписания соглашения. Будет ли снижена цена на газ, на каких условиях можно будет получить кредит. Представители Партии регионов взяли «паузу» в отношениях с Европейским союзом. До этого времени все переговоры заканчивались тем, что Кремль не хотел идти навстречу по гласным вопросам, пока Киев не согласится на Таможенный союз. Пока украинские власти этого делать не собираются. Стоит отметить, что, по словам посла России в Украине, Михаила Зубарова, в 2012 году, Москва готова была снизить цены на газ больше чем в два раза.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Барселона
Барселона
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Никосия
Никосия
11 марта
11 марта
БелСел
БелСел, ООО СП