Горячие Новости

Облако тегов

Прощай, Италия! В Украине начался бум на домработниц и нянь

Прощай, Италия; В Украине начался бум на домработниц и нянь

В журнале «Вести. Репортер» выпуска 15 ноября была опубликована интересная статья «Укрощение строптивой гувернантки». В материале репортеры делятся своими впечатлениями со среды работниц. Аналитики издания «Биржевой лидер» выяснили, что факты описаны за 10 дней пребывания рядом с домработницами.

Одной из специфичных и в то же время устойчивых в период экономического кризиса сфер деятельности является рынок домашней прислуги. Следует отметить, что из года в год спрос на услуги домашнего сервиса растет, особо развивается данная сфера деятельности в больших городах. По подсчетам экспертов, спрос на предоставление домашних услуг ежегодно растет примерно на 15-20%. В последнее время к услугам данного сервиса обращаются не только представители богатого класса, но и люди со средней доходностью.

Критерии выбора домашней прислуги


Как отмечают эксперты, критерии выбора домашней прислуги также изменились. Если раньше работодатели ориентировались на гуманность прислуги, то теперь важен прежде всего профессионализм. Теперь обеспеченные украинцы пытаются выбрать специалистов своего дела. Иную картину мы наблюдали несколько лет назад, когда привилегии получали жители из соседних сел, преимущественно женского пола. Но профессиональные работники и требуют соответствующие деньги для своей работы. Так, заработная плата специализированного домашнего персонала составляет в среднем 6 тысяч гривен в месяц. Почасовая работа обойдется в 35 гривен в час. По статистике, в Киеве няни получают от 5 до 12 тысяч гривен, гувернантки – от 8 до 20 тысяч гривен. Услуги же сиделки обойдутся украинцу от 4,5 до 8 тысяч гривен. По мнению экспертов, в ближайшие годы потребность в домашнем персонале женского пола будет расти.

Как отмечает директор Института демографии Элла Либанова, в последнее время все больше семей становятся многодетными. Это обусловлено тем, что украинки рожают больше. К тому же в посткризисный период все больше женщин выходят на работу. Директор Института также отмечает: «Повышение пенсионного возраста тоже привело к тому, что дамы дольше задерживаются на работе, а значит, всем им нужны помощники по дому».

Корреспондентам журнала «Вести. Репортер» также удалось выяснить, что в Италии домработницы получают всего 6-7 евро за час уборки. Здесь официанты, горничные или водители получают в среднем 800 евро в месяц.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
23 марта
23 марта
8 мая
8 мая
11 апреля
11 апреля
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Нукус
Нукус