Горячие Новости

Облако тегов

Без внешней помощи Украине грозит скорый дефолт - эксперт

Без внешней помощи Украине грозит скорый дефолт - эксперт

Об этом рассказал во время интервью «Фокусу» президент Киевской экономической школы Павел Шеремета.

Он поведал о том, что Украинская власть торгуется с Евросоюзом и Россией, и это очевидно, поэтому многие надеются на тот факт, что Украина сможет выторговать серьезную финансовую помощь, пусть это и выглядит довольно унизительно, но, учитывая текущее экономическое положение Украины, такая помощь является критически необходимой.

По данным Шеремета, золотовалютных фондов Украины хватит для покрытия долгов максимум до июля 2014 года. Он считает, что это является очень серьезной проблемой, но он также уверен и в том, что крах экономики страны не состоится, скорее, состоится крах экономической политики последних лет. Эксперты делали ставки на крупнейшие предприятия в отдельных отраслях, усиливали давление на средний и малый бизнес, а также пренебрегали правами собственности и так далее в этом духе, но все эти действия не дали абсолютно никакого результата.

Стоит напомнить, что в сентябре этого года, рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг Украины до преддефолтного уровня Саа1, предусматривающий возможность дальнейшего понижения. Также другие крупные агентства, такие как Fitch и S&P, снизили рейтинг Украины уже в ноябре, но только лишь до уровня B-, который считается последним из серии «хороших». 

Дефолт в Украине: мнение экспертов


Аналитики считают, что в том случае, если Кабинет министров Украины не решится на сокращение социальных выплат, то стране будет грозить дефолт, так как Государственное казначейство уже сделало предупреждение, что на их счетах осталось всего 410 миллионов гривен. Об этом рассказал Ростислав Славьюк,  доктор экономических наук, заведующий кафедрой банковского дела Львовского института банковского дела Национального банка Украины.

Он считает, что реальной опасностью является то, что правительство будет вынуждено сократить множество социальных программ, таких как различные льготы, выплаты, которые в данный момент правительство просто не в состоянии выполнять. Это является главной и неизбежной необходимостью для избежания дефолта, иначе Украине грозит крах экономики.

Стоит напомнить, что в прошлом месяце один из ведущих аналитиков Fitch Ratings по Украине Чарльз Севиль заявил, что в ближайшее время вероятность краха экономики в Украине крайне мала.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
7 августа
7 августа
6 марта
6 марта
Lada Priora
Lada Priora
8 октября
8 октября