Горячие Новости

Облако тегов

Фанаты "Зенита" губернатору Полтавченко: А за "жлобов" ответишь

Георгий Полтавченко

Фанаты футбольного клуба «Зенит» на стадионе «Петровский» устроили пикет губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, который назвал их «жлобами». А они, в свою очередь, сразу после начала игры начали выкрикивать: «Губернатор – жлоб» и «продай дачу – построй стадион». Губернатору не понравилось то, как жители северной столицы встретили премьер-министра Дмитрия Медведева. Когда кортеж с правительством продвигался по улицам Питера, все водители давили на сигнал своих автомобилей и показывали неприличные жесты. И из-за этого губернатор назвал их «жлобами».

Губернатор говорит, что ему было стыдно за своих жителей перед премьер-министром. Медведев приехал, чтобы решить некоторые проблемы города и питерцев. Это назвал он полной утратой культуры и конечно полнейшей невоспитанностью людей. И вот о каком визите говорил губернатор, было не понятно, ведь Медведев посещал северную столицу два раза: один - в сентябре, когда был в отпуске, и второй раз - 10 октября и вот это, скорее всего, тот его визит. И как было известно, это уже не первый случай, когда питерцы ведут себя таким образом: во время приезда президента Владимира Путина водители также устроили совместное гудение автомобилей.

Скорее всего, водители так выражают свое недовольство по поводу того, что перекрывают дороги во время приезда чиновников и образуются огромные пробки.

Самого губернатора дороги в Петербурге очень беспокоят, он утверждает, что большую часть дорог следует отдать пешеходам и общественному транспорту. Губернатор Полтавченко уверен, что даже если построить новые транспортные узлы, это не поможет избежать пробок в центре города. И он сказал, что когда-нибудь Санкт-Петербург может столкнуться с проблемой трафика, и вот тогда просто придется отдать центр города пешеходам и общественному транспорту. И всю остальную часть города следует оборудовать новыми современными дорогами и магистралями, по которым будет очень удобно ездить. Он уверен, что именно этот метод позволит Санкт-Петербургу сохранить исторический облик города, который уже совсем потеряла Москва. Также губернатор не забывает обращать внимание и на строительные процессы города. И он заявил, что будет штрафовать всех застройщиков, которые во время не вводят здания в эксплуатацию. Также Полтавченко пригрозил штрафом представителям, которые занимаются реконструкцией Фрунзенского универмага, но там лица частные и это их собственность, поэтому слишком большого влияния он оказать не сможет.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер, также в Петербурге было начато строительство футбольного стадиона, и очень многие задавали один и тот же вопрос, когда закончится его строительство? И бывший губернатор Матвиенко заявила, что будет лично контролировать стадиона на Крестовском острове. И вот сроки открытия, переносились несколько раз и это было, по непонятным причинам. Строительство началось в 2007 году, и открытие планировали сначала на 2009 год, но этого не произошло, и теперь установили новый срок, наконец, 2012 года.

Сначала планировалось, что строительство обойдется в 33 миллиарда рублей, а теперь эта сумма изменилась и стала 44 миллиарда рублей. И эта сумма изменилась после того как UEFA и FIFA заявили новые параметры стадиона. И вот теперь застройщик не знает что делать: либо закончить свой проект, либо все оставить как есть.

На прошлой неделе состоялось встреча губернатора Полтавченко и вице-премьера правительства России, на нем обсуждалось уже третья представленная документация счета строительства стадиона на Крестовском острове. И вот новый проект должен быть представлен уже через две недели.

Сейчас, конечно, генеральный подрядчик не озвучивает окончательную стоимость стадиона. Но все информационные источники говорят о сумме в 40 миллиардов рублей, и выше на 20% прежней сметы. И вот были озвучены новые изменения в строительстве, это будет увеличение стадиона на 69 тысяч мест, ранее было на 62 тысячи мест. Стадион будет иметь новый купол и с улучшенную планировку подогрева. На строительство стадиона планировалось выделение средств из городского бюджета - около 7 миллиардов рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
22 января
22 января
София
София
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Опель
О компании «Опель»