Горячие Новости

Облако тегов

Адвокат из Донецка засомневался в праве Януковича помиловать Луценко

Адвокат из Донецка засомневался в праве Януковича помиловать Луценко

Высший административный суд Украины может в скором времени вернуть Юрия Луценко в колонию. Адвокат из Донецка подал иск об оспаривании права на помилование Луценко. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Адвокат из Донецка требует снова посадить Юрия Луценко

По сообщениям украинских СМИ, своим указом номер 197 от 7 апреля 2013 года президент Украины Виктор Янукович нарушил нормы Положения про порядок помилования. Согласно данному закону, право на помилование имеет только тот осужденный, который лично дал прошение президенту Украины. Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко такого прошения не подавал Януковичу. Прошение было подано Уполномоченным по правам человека Верховной Рады Украины Валерией Лутковской. При этом донецкий адвокат акцентирует внимание на том, что Лутковская также не имела законного основания просить Виктора Януковича о помиловании Юрия Луценко.

В связи с данным фактом нарушения процесса помилования, Оленцевич подал иск в Высший административный суд Украины, который принял к рассмотрению, но слушания по данному делу еще не назначил. В своем иске донецкий адвокат требует признать незаконным и отменить указ президента Украины Виктора Януковича о помиловании осужденных. В частности, помилования бывшего министра иностранных дел Украины Юрия Луценко, осужденного ранее приговором Печерского районного суда города Киева от 17 августа 2012 года. Обязать Государственную пенитенциарную службу Украины доставить Юрия Луценко в Менскую исправительную колонию номер 91 Черниговской области для продолжения отбывания последним не отбытой части назначенного ему приговором Печерского районного суда наказания в виде лишения свободы сроком на четыре года, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Адвокат полностью уверен в своей правоте и отступать не будет

Адвокат заявил в своем интервью, что для любого юриста решение по данному судебному иску должно быть однозначным. Высший административный суд Украины просто обязан отменить указ президента Украины, в частности, помилования Юрия Луценко. В результате последний должен будет снова вернуться в Менскую колонию для продолжения своего тюремного срока. Напомним, что по искам данного адвоката ранее уже были отменены Указы президента Украины Виктора Ющенко и лишены звания Героя Украины Степан Бандера и Роман Шухевич.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол

Орден Державы звания Герой Украины
5 августа
5 августа
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)