Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко объявил о строительстве «третьей республики»

Юрий Луценко объявил о строительстве «третьей республики»

Юрий Луценко, бывший глава Министерства внутренних дел Украины, практически сразу после своего выхода из тюрьмы занялся поиском соратников и приверженцев для создания «Третьей республики». Отныне, как заявил Юрий Луценко, его основной задачей является «обновление и строительство Украины».

Третья республика

Инициативная группа «третьей республики» уже сформирована и полностью укомплектована, однако при этом, все ее участники довольно сильно расходятся во мнениях относительно даты начала своей работы. Непосредственно перед новыми президентскими выборами новое политическое движение Украины должно будет проявить поддержку кандидату на пост президента от оппозиции. Это единственное, что на сегодняшний день признают инициаторы «третьей республики» Юрия Луценко.

Стоит отметить, что экс-глава МВД Украины заявил, что созданная им структура не будет регистрироваться как партия. «Наша страна нуждается в общегосударственном надпартийном движении, которое всеми своими силами будет подталкивать украинских оппозиционеров к правильным решениям», - заявил Юрий Луценко.

«Бывший глава Министерства внутренних дел, Юрий Луценко называет свою партию как «народное движение за третью республику», - отметил один из приверженцев бывшего министра Роман Безсмертный.

«Есть четыре человека – Роман Безсмертный, Юрий Луценко, а также Владимир Филенко и Тарас Стецькив. Вот вокруг этих четырех людей и стоит объединяться», - заявив Стецькив.

При этом, в своем заявлении Роман Безсмертный отметил, что данная акция, инициированная Юрием Луценко, должна принять всеукраинских характер и взять максимальный охват украинских избирателей. Стоит отметить, что все участники данной инициативы в один голос признают, что она напрямую привязана к будущим в стране выборам нового президента, а ее итогом станет поддержка одного из кандидатов на пост президента, - говорят эксперты раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что хоть Юрий Луценко и призвал других представителей украинской оппозиции присоединится к его вновь созданному движению, Тарас Стецькив отметил, что не является сторонником действий так сказать «сценария Арсения Яценюка». Однако при этом, первое собрание новой «третьей республики» уже состоялась 9 апреля, - говорят эксперты раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Я думаю, что уже на следующей недели мы сможем утвердить все детали, а Юрий Витальевич создаст официальную страничку в социальной сети Facebook, для того чтобы подобным образом создать нечто вроде механизма коммуникации, для всех желающих присоединиться к нам», - добавил в своем заявлении Роман Безсмертный.

Новая поддержка оппозиционеров

«Как по регионах, так и в центре страны будут учреждены множественные инициативные группы в обязанности которых будет входить собирание предложений, плана «каким мы хотим видеть нашу Украину?». После этого будет создана единая команда, и лишь только после этого будет определен единственный лидер данного движения. Стоит отметить, что к тому времени оппозиция сможет определиться со своим кандидатом на пост президента Украины» - заявил Роман Безсмертный

Роман Безсмертный заметил, что создание общей стратегии данного движения будет известна только в «очень узком кругу», - говорят эксперты раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Безусловно, подобная идея может быть реализована как через неделю, так и через месяц или год», - заметил Юрий Луценко.

Напомним, как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», 5 апреля Валерия Лутовская, парламентский омбудсмен Украины обратилась к Виктору Януковичу с просьбой помиловать бывшего главу внутренних дел Украины. В своем прошении Валерия Лутковская ссылалась на довольно плохое состояние здоровья Юрия Луценко, и то, что экс-глава МВД уже отбыл большую часть своего заключения. 7 апреля президент Украины Виктор Янукович подписал указ в отношении помилования Юрия Луценко. Последний покинул тюрьму в тот же день, - говорят эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Интер телеканал
Интер телеканал

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
25 мая
25 мая
Король Екатерина
Король Екатерина