Горячие Новости

Облако тегов

Власти разрешили Юрию Луценко выехать на лечение в Польшу

Власти разрешили Юрию Луценко выехать на лечение в Польшу

Бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Витальевичу Луценко государство уже разрешило выезд за границу. Экс-министр после выписки из киевского медицинского центра "Оберіг" планирует выехать в целях проведения дальнейшего лечения за границу, а именно в Польшу. Уехать он планирует уже на следующей неделе.

"Пенитенциарная система дала мне разрешение на выезд и, вероятно, что на следующей неделе я отбуду туда", - сделал заявление бывший министр интернет-изданию "Украинская правда".

Пенитенциарная служба подтвердила правдивость этого факта. Глава управления внешних коммуникаций Игорь Андрушко сказал, что слова Луценко истинны и он официально может подтвердить сказанное. Как сказал экс-министр, он не видит смысл затягивать отъезд и планирует выписаться из больницы уже в эту пятницу. Юрий Луценко не берется предугадать как много времени может продлиться лечение за границей, но, по словам медиком, выздоровление требует долгого процесса лечения.

До этого жена политика, народный депутат Ирина Луценко, уведомила о том, что в день освобождения Юрия Луценко из тюрьмы, ей позвонил президент Польши и предложил перенести проведение сложнейшей операции в больницу Министерства внутренних дел Польши. Но в тот раз уголовно-исполнительная система не дала разрешение Луценко на выезд из страны. Следует напомнить, что 16 апреля бывшему министру внутренних дел сделали вторую по счету операцию по удалению полипов в кишечнике. Первая же операция была проведена в конце января 2013 года

Напомним, что 5 апреля омбудсмен Лутковская обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о помиловании Юрия Луценко, а 7 апреля Януковичем был подписан указ, сутью которого было помилование экс-министра. В тот же день Юрий Луценко покинул Менскую Колонию.

Вскоре врачи поставили депутату серьезный диагноз, а именно: портальная гипертензия (варикоз вен пищевода), начальная стадия цирроза, подтверждение сахарного диабета, вирусный гепатит TTV.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
9 января
9 января
24 марта
24 марта
Кривой Рог
Кривой Рог
20 июня
20 июня