Горячие Новости

Облако тегов

Коррупция в Нью-Йорке: десятки пожарных и полицейских уличили в афере

Коррупция в Нью-Йорке: десятки пожарных и полицейских уличили в афере
На просторах бывшего СССР нередко можно услышать, что коррупции в странах Запада (Евросоюз, США) нет. Мол, такое явление там давно сведено на нет, а если где-то и ловят коррупционеров, то это - единичные случаи. Однако информация о разоблачении коррупционеров на Западе поступает так часто, что заставляет задуматься: а действительно ли нет там коррупционеров, или, может быть, они просто лучше прячутся, действуя не так явно?
 

В Нью-Йорке разоблачена крупная коррупционная схема.

 
Обвинение в коррупции предъявлено восьми десяткам бывших полицейских и пожарных финансовой столицы США, города Нью-Йорка. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в 21,4 миллиона долларов.
 
Коррупционеры безнаказанно обманывали государство на протяжении десяти лет. Афера была построена на незаконном получении социальных выплат по нетрудоспособности, как сообщают сегодня американские СМИ. Госслужащие симулировали психические расстройства и незаконно получали денежные пособия в размере 30-50 тысяч долларов в год. Документы о психических расстройствах, приведших к полной утрате трудоспособности, подделывались. Самым распространенным психическим расстройством называли «синдром 11 сентября». Якобы полицейские и пожарные не смогли восстановить психику после переживаний, связанных с работой на месте обрушения башен Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года.
 
Разоблачили мошенников благодаря социальным сетям. Многие из тяжелобольных активно общались в социальных сетях, выкладывая в Интернете фото и видео своей жизни. Так, один из «инвалидов», полностью утративший способность работать, катается на водных лыжах, другой преподает боевые искусства, еще один пилотирует самолет. Кое-кто отправился за границу в путешествие на мотоциклах, а один из психически больных принял участие в интеллектуальном телешоу.
 
Люди, которые отлично симулировали психические расстройства на приеме у врачей, в свободной жизни потеряли бдительность, на чем и попались. Все документы их вольготной жизни были приложены к материалам дела в суде.
 
В мошенничестве обвиняются 72 бывших полицейских и 8 бывших сотрудников пожарной службы. Кроме этих людей, в афере были задействованы еще 26 человек. Организовали схему 83-летний бывший агент ФБР, ныне адвокат, 61-летний бывший госслужащий Нью-Йорка и 89-летний консультант по социальным выплатам.
 
Все участники аферы задержаны и в скором времени будут отвечать перед судом. Сотрудники социальной службы города подтверждают, что мошенники за все время смогли обманным путем получить 21 миллион 400 тысяч долларов.
 

Недавние коррупционные скандалы в странах Запада.

 
Испания. На протяжении долгих лет в высших кругах курортного испанского города Марбелья действовала тщательно отлаженная коррупционная схема. Все самые лучшие для строительства участки распределялись между «своими» застройщиками. Не безвозмездно, конечно. Автор схемы, главный архитектор города, в общей сложности на взятках «поднялся» на несколько сотен миллионов евро. В коррупционной схеме были задействованы около полусотни городских чиновников и бизнесменов. Коррупционеры и далее могли бы вести свои дела, но вывести их на чистую воду помог случай. Один из бизнесменов обиделся на чиновников и раскрыл правоохранителям действующую под их носом коррупционную схему. Подробнее читайте в материале «Коррупция в ЕС: за взятки в Марбелье осуждены полсотни человек».
 
На днях в Испании в коррупции была обвинена дочь короля. Следствие считает, что принцесса принимала участие в отмывании денег – Суд обвинил дочь короля Испании Кристину в отмывании «грязных денег».
 
Румыния. По обвинению в коррупции сидит в тюрьме экс-премьер Румынии Адриан Нэстасе – По пути Тимошенко: в Румынии осудили к 4 годам экс-премьера Нэстасе. Недавно в этой стране разразился менее громкий, но от того не менее коррупционный скандал, связанный с армией – Коррупция в ЕС: румынские солдаты отправлялись в Афганистан за взятки.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», в 2012 году организация Transparency International оценила ущерб от коррупции в ЕС в 120 миллиардов евро в год. Подробнее читайте в материале «С коррупцией в ЕС «все в порядке» – она есть и ее размеры поражают».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
19 февраля
19 февраля
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Осетины
Осетины. Народ
29 марта
29 марта