Горячие Новости

Облако тегов

В США раскрыта крупная афера с социальными выплатами

Правоохранительными органами США была раскрыта крупная афера со страховками и выплатами социального характера, об этом информирует Agence France-Presse. По обвинению в принятии участия в данной афере 7 января в Нью-Йорке было арестовано 106 человек, среди которых были и 80 человек бывших пожарных и сотрудников полиции.

Как показывают данные следствия, принимающими участие в преступной схеме полицейскими и пожарными симулировались заболевания психического характера, например, посттравматическое стрессовое расстройство, депрессия или тревожность. Они заявляли о том, что получили их тогда, когда выполняли служебные обязанности. После того, как они были признаны нетрудоспособными, подозреваемыми были получены социальные выплаты.

Размер этих выплат в различных случаях варьировалась от 30 до 50 тысяч долларов в год. Также следствием было установлено, что принимающие участие в такой преступной схеме продолжали жить своей обычной жизнью. К примеру, один из них управлял вертолетом, а другой постоянно играл в казино в Лас-Вегасе.

7 января в общей сложности под арест были взяты 106 предполагаемых участников данной аферы. Все они в этот день получили обвинения. По данным следствия 4 человека являлись организаторами такой преступной схемы. The New York Times пишет о том, что среди обвиняемых числятся 83-летний прокурор и сотрудник ФБР, 89-летний консультант по выплатам социального характера, а также 61-летний член профсоюза полицейских детективов Нью-Йорка. 72 человека из всех подозреваемых оказались сотрудниками полиции Нью-Йорка в прошлом. Еще 8 человек оказались бывшими пожарными. Большое количество из подозреваемых принимали участие в ликвидации последствий терактов, которые произошли 11 сентября 2001 года. Именно это происшествие было указано ими в качестве причины их ложных психических заболеваний для того, чтобы получить социальные выплаты.

Ущерб от преступной схемы.

Следствием было установлено, что преступную схему создали еще в 1988 году. Если подсчитать, то в общей сложности, благодаря данной преступной схеме, более тысячи человек смогли получить незаконные выплаты социального характера. Ущерб от действий такой преступной группы можно оценить приблизительно в 400 миллионов долларов. Изданию The New York Times источниками, которые близки к следствию, было сообщено о том, что в ближайшее время у полиции в планах совершить арест еще примерно 50 человек.

Аферисты уже освоили Bitcoin.

Китайское управление общественной безопасности в городе Дунъян сообщило о раскрытии мошеннической схемы на торговой платформе виртуальной валютой биткоин. Как стало известно, в результате были задержаны трое подозреваемых.

Сотрудники правоохранительных органов КНР сообщили, что 22 октября некий гражданин по фамилии Цяо заменил 90 тысяч юаней на биткоины. Он пришел к такому решению после того, как увидел перспективы рынка биткоинов. Стоит отметить, что это была далеко не простая операция с заменой валюты. Как сообщается, Цяо вышел на организацию GBL, которая занимается торговлей криптовалютой. Денежные средства гражданин Китайской народной республики заплатил через третье лицо. Нескольким позже, 26 октября, покупатель увидел, что работников данной компании нет в сети, а любые операции при помощи электронного счета выполнить невозможно. Покупатель также увидел, что адрес, который он использовал при регистрации, оказался неверен, а 90 тысяч юаней были отправлены в неизвестном направлении.

Сотрудники правоохранительных органов в городе Дунъян, получив от пострадавшего заявление, приступили к расследованию этого дела. Как бывло установлено в результате проведенных розыскных мероприятий, Цяо не являлся единственный человеком, который был обманут мошенниками. 26 октября на главной странице сайта компании GBL отображалась сообщение о том, что сайт взломали хакеры. Как позже выяснилось, компания GBL занимается исключительно аферами.

Как выяснили следственные органы, сайт по торговле биткоинами открылся 27 мая. Сам сервер сайта расположен в Соединенных Штатах, в Сянгане. Кроме того, было выяснено, что в целях совершения финансовых махинаций организаторы пользовалась услугами крупнейших консорциумов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
RD Global
RD Global
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Audi R8
Audi R8