Горячие Новости

Облако тегов

В Германии рухнул 116-метровый небоскреб – все под контролем

В Германии рухнул 116-метровый небоскреб – все под контролем
В Германии рухнул 116-метровый небоскреб. Но паниковать не нужно, разрушение было контролируемым – здание снесли специалисты. Такое происходит часто, когда нужно снести ненужное строение, но особенность данного случая - в высоте дома. Никогда ранее столь высокое здание не разрушали управляемым взрывом.
 

В Германии управляемый взрыв снес стометровый небоскреб.

 
116-метровое здание, которое нужно было снести, располагалось в городе Франкфурт-на-Майне. В 2013-м году здание, в котором с семидесятых годов прошлого столетия находился местный университет имени Гете, решили снести, так как здание морально устарело. Оно не только не вписывалось в современный вид деловой столицы страны, но и не справлялось со своей непосредственной функцией. Иногда, чтобы дождаться своей очереди на лифт, студенты и преподаватели стояли по 10 минут. Реконструировать здание не было никакого смысла, проще оказалось его снести и построить новое.
 
За свою высоту 38-этажное здание называли «университетской башней». Одновременно в нем обучалось до 2,5 тысяч человек. Когда небоскреб простроили, он был достопримечательностью Франкфурта, но сейчас этот город оброс современными высотками.
 
Весной прошлого года студентов из здания отселили и начали разрушать его «традиционным» способом. Однако рушить техникой и отбойными молотками стометровое строение можно было долго, вот жители окрестностей и взбунтовались, очень уж было шумно, пыльно, да и вообще масса неудобств.
 
Тогда власти приняли решение обратиться за помощью к специалистам по взрывам. Специалисты заложили, где нужно, почти тонну взрывчатки и - бабах! Здание рухнуло, как карточный домик. Никаких эксцессов. На месте одного снесенного небоскреба теперь появятся два, но это будет не университет, а офисные здания.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», снос зданий или других высоких строений посредством взрыва - распространенное ныне явление. Причем взрывают здания столь ювелирно, что они складываются гармошкой, остается лишь погрузить обломки в грузовики и вывезти.
 
Этот способ сноса строений не только самый быстрый, но и более дешевый, а значит, инвесторы (или бюджет, если работы выполняются за бюджетные средства) сэкономят не только время, которое, как известно, - деньги, но и просто деньги.
 
Услуга сноса строений при помощи взрыва оказывается в Украине, РФ и других странах постсоветского пространства.
 
Видео Youotube, MedienhausEKHN:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Бодрум
Бодрум

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)