Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон пытается воздействовать на власть в Украине через Ахметова - СМИ

Вашингтон пытается воздействовать на власть в Украине через Ахметова - СМИ
Вашингтон, власть, Украина, Ахметов

 

По информации некоторых авторитетных украинских СМИ, в конце прошлой недели в городе Киеве нынешний американский посол Джеффри Пайетт неожиданно пригласил к себе для личного разговора известного бизнесмена Рината Ахметова, чтобы с ним обсудить затянувшейся сегодня политический кризис в стране.

 

Каковы подробности закрытой встречи.

Согласно данным анонимных источников, на вышеупомянутой встрече зарубежный дипломат сообщил украинскому олигарху примерно следующее: "Соединенные Штаты и Евросоюз в полной мере готовы выступить тесным единым фронтом, и в случае, если действующая украинская власть будет осуществлять силовой вариант; если в уже скором времени не будут отменены пресловутые "диктаторские" законы; если Верховная Рада не примет закон "об амнистии", то и Штаты, и Объединенная Европа не только введут масштабные и существенные визовые ограничения, а еще и применят значительные финансовые санкции". Последние предполагают арест банковских счетов и всех без исключения активов на территории США и ЕС, которые сегодня принадлежат персоналиям, ранее включенным в так называемый "черный список" (в данном списке фамилия Рината Ахметова числится второй — между двумя Януковичами).

Официальным поводом для санкций является "применение насилия и жесткое сворачивание демократических процессов в украинском государстве". В качестве т. н. "пряника", по утверждению источников, было обещание очередного транша МВФ сразу после формирования нового коалиционного правительства.

Согласно некоторым данным, во время этой встречи посол США с Ахметовым обсуждал и такие важные вопросы, как недопустимость снятия оппозиционера В. Кличко с регистрации во время предстоящих президентских выборов, проведение конституционной реформы и формирование коалиционного правительства.

После проведенной в прошлую субботу, двадцать пятого января, беседы и появилось "миротворческое" заявление руководства компании СКМ о недопустимости "какого-либо силового варианта" и "применения оружия", как отмечают аналитики раздела "Новости мира" авторитетного журнала "Биржевой лидер". А сама же группа Р. Ахметова в украинском парламенте быстро включилась в разрушение схемы внесения нескольких поправок в "диктаторские законы" и единогласно выступила за их немедленную и полную отмену, и к тому же голосовала за предложенный закон "об амнистии", что являлось также одним из главных условий, высказанных американской стороной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Карши
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)