Горячие Новости

Облако тегов

Из Фирташа могут выбить компромат на Кремль и Газпром

Из Фирташа могут выбить компромат на Кремль и Газпром

Экстрадиция в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа, который был взят под арест по запросу из Америки, может достаточно много прибавить головной боли для российских руководителей. Хоть формально Дмитрий Фирташ был взят по обвинению в связи с криминальным авторитетом Семеном Могилевичем, ни для кого не является секретом тот факт, что олигарх, который занимает четвертую строчку в списке богатейших людей Украины, имеет не менее любопытные связи с «Газпромом». В 2004 году главная компания России и фирташевская Centragas Holding AG создали ОАО «РосУкрЭнерго», посредством которой на Украину поступал российский газ. Очевидным является то, что совладелец данной компании является носителем очень важной коммерческой информации.

Почему арест Фирташа напугал олигархов?

После того как произошел арест газового магната Дмитрия Фирташа, у отечественных миллиардеров появился страх решать свои бизнес-вопросы в Западной Европе. Об этом рассказал Александр Бондарь, бывший председатель Фонда государственного имущества Украины.

Александр Бондарь поведал о том, что арест Дмитрия Фирташа в Вене не является случайностью. Если здесь замешаны интересы США, то именно в данный момент является выгодным пускать это дело в ход. В прошлом, вероятнее всего, не было желания портить отношения с властью, так как Дмитрий Фирташ являлся одним из ближайших к режиму Виктора Януковича. Кроме того, данный арест является сигналом для других олигархов. Александр Бондарь не думает, что после этого кто-то из них наберется смелости ехать в Западную Европу. Потому как неизвестно, на кого и какие открыты дела, и кого еще станут спешить арестовывать.

Как рассказывает Александр Бондаренко, фамилии потенциальных номинантов на арест назвать достаточно сложно, поскольку в зоне риска сейчас находятся все. Ко всему этому, у Дмитрия Фирташа уже давно имелись проблемы с въездом в США. Кроме того, самой большой угрозой для наших олигархов является тесное сотрудничество с прошлой властью. Одного этого факта будет достаточно для того, дабы получить большие неприятности на западе, об этом рассказал Александр Бондарь.

Как стало известно, Дмитрия Фирташа включили в газовые схемы режимов Владимира Путина и Виктора Януковича, а как совладелец компании «РосУкрЭнерго» он принимал участие в газовых проектах в те времена, когда президентом был Виктор Ющенко, и когда Тимошенко была премьер-министром Украины.

Теперь, как рассказал Александр Бондарь, газовую систему Украины может ожидать перераспределение. Это имеет отношение и к химической, и к титановой отрасли, которая принадлежит Дмитрию Фирташу. Однако задержать – не означает посадить.

Неожиданно для всех Фирташ отказался выходить на свободу.

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ отказался выйти на свободу. ООН подал жалобу на решение Земельного суда о его освобождении под залог в 125 млн. евро. Эту информацию предоставил журналистам официальный представитель земельного суда Вены по уголовным делам Андреас Хаутц. Поданную украинским предпринимателем жалобу будет рассматривать Верховный земельный суд Вены. Однако точную дату рассмотрения жалобы Дмитрия Фирташа Верховный земельный суд пока не назвал.

Напомним, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» рассказали о том, что австрийский суд принял решение об освобождении Дмитрий Фирташа. Однако для этого австрийский суд потребовал у Фирташа залог в размере 125 млн. евро, что равнозначно 173,9 миллиона долларов. Отметим, что австрийский суд определил сумму залога исходя из материального состояния обвиняемого и из тяжести совершенных им деяний.

Еще одним условием освобождения украинского бизнесмена является то, что после выхода на свободу он не должен выезжать из Вены до того, как суд на отдельном заседании не примет решение об экстрадиции в США.

Отметим, что пока не инкриминируются преступления, за которые в Австрии задержан Дмитрий Фирташ. Ранее австрийское Федеральное агентство по преступности рассказало о том, что 48-летний украинский предприниматель разыскивается в США из-за подозрения во взяточничестве. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Страховая система Азии
Страховая система Азии
21 мая
21 мая