Горячие Новости

Облако тегов

Митинг Донецка направил обращения к Путину и Януковичу

Митинг Донецка направил обращения к Путину и Януковичу

Порядка тысячи человек собрались на пророссийский митинг, который проходит в центре Донецка. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Люди, которые находятся в настоящий момент на митинге, держат в своих руках флаги Российской Федерации и георгиевские ленты. Помимо этого, участники митинга выражают свою позицию по поводу поддержки так называемого «референдума» о выходе Автономной Республики Крым из состава Украины, а также призывают провести некую аналогию, тем самым создав «референдум», но уже в Донецке. Также собравшиеся на митинге люди планируют принять резолюцию данного собрания. В частности, в данном документе идет призыв о том, чтобы не допустить распространения фашизма, а также остановить кровопролитие.

В тексте резолюции говорится следующее: «Мы не будем мириться с фашизмом, унижением, беззаконием, и призываем вас не упустить время, когда еще можно мирным путем потребовать восстановить мир и законность в Украине. Не дадим расколоть страну, не дадим надругаться над памятью наших дедов, защищавших страну от фашизма, защитим нашу веру, нашу родную русскую землю». Для того чтобы осуществить эти шаги, появились некоторые предложения о направлении обращения всех собравшихся людей на митинге к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, депутатам Донецкой ОГА и Верховного Совета Крыма.

Помимо этого, отдельным письмом митингующие обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, тем самым поблагодарили его за так называемые «мудрые, взвешенные решения относительно Украины, а также за то, что он смог поддержать государство в трудную минуту».

В Донецк на митинг свозят массово людей.

Стоит отметить, что к центру Донецка сегодня, шестнадцатого марта, утром массово начали свозить мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. Отмечается, что часть из них собирается около Театра оперы и балета, а других людей выгружают возле стадиона «Шахтер». Очевидцы отмечают следующую информацию: «На одном из автобусов табличка Торез, остальные закрыты газетами. Организаторы с целью конспирации сняли номера со своих автомобилей (белый шевроле и черный мерседес). Весь контингент - мужчины от 20 до 40».

Напомним, что в 12 часов дня на площади Ленина начался митинг, который адресован в поддержку референдума, проходящего в Автономной Республике Крым. Таким образом, люди, которые пришли на митинг, выступают за то, чтобы Восточная Украина присоединилась к части Российской Федерации. Стоит отметить и то, что местные власти за счет суда пытались ввести запрет на митинги, которые проходят в настоящий момент в городе, однако судебная коллегия отказала им в этом решении, так как она не увидела какой-либо опасности для жизни жителей города Донецка.

Все больше областей выступает за федерализацию.

Как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", в юго-восточных областях украинский народ выходит на митинги в поддержку федерализации и проведения референдумов. Так, на территории Донецкой, Харьковской, Одесской и Николаевской областей все больше людей собирается на пророссийских митингах.

Открывая заседания правительства, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Арсену Авакову с просьбой опровергнуть или подтвердить распространенную в средствах массовой информации информацию о том, что в Харькове и Донецке сейчас действует группа лиц, которая в 2009 году была в Балтийских республиках с подобными проросийскими митингами.

Также эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что пророссийская акция сейчас проходит на Куликовом поле в Одессе. Согласно последним оценкам протестующих, по состоянию на 14:00, когда акция протестов должна была начаться, на площади уже собралось около одной тысячи человек. Собравшиеся участники протестов намерены пройти маршем по центральным улицам Одессы, но при этом они называют разные маршруты.

Также в ходе данной пророссийской акции участники намерены высказать свою поддержку проходящему сегодня в Крыму референдуму, а также активно требовать федерализации Украины и проведения собственного референдума о статусе русского языка в стране. Тем временем на Приморском бульваре в Одессе, несмотря на официальную отмену всех акций Евромайдана, собралось несколько десятков человек. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Сериал
Сериал
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Днепропетровск
Днепропетровск