Горячие Новости

Облако тегов

В Верховной Раде не поддержали идею отставки Турчинова

В Верховной Раде не поддержали идею отставки Турчинова

Верховная Рада не поддержала отставку спикера Верховной Рады Александра Турчинова. За это подали голоса два депутата - Анатолий Гриценко и Виталий Барвиненко.

Прежде, чем поставить вопрос на голосование, Турчинов заявил: "Я с самого утра с вниманием слушал выступления народных депутатов. Представитель фракции УДАР рассказал, что они будут вносить, либо запугивают меня внесением вопроса об отставке председателя Верховной Рады. Я имею желание сказать уважаемым коллегам, что меня не следует ни запугивать, ни шантажировать", - подчеркнул он.

"Когда имеется такое предложение, я в настоящее время готов и имею желание поставить на голосование вопрос об отставке председателя Верховной Рады, чтобы не было больше шантажа. У вас имеются предложение? Внесите его. Нет предложения - я его внесу за вас. Прошу Верховную Раду определиться по данному вопросу", - заявил Турчинов.
Впоследствии этого проголосовали только два депутата "за".

После голосования к Турчинову обратился лидер УДАРа Виталий Кличко, который ему что-то рассказывал. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

В ответ на это Турчинов заявил: "Вы имеете желание дискутировать? Я сегодня буду проводить публичную дискуссию, если вы проявите желание. После этого Кличко отошел от президиума, а заседание продолжилось.

Турчинов призвал политиков не спекулировать на теме Вооруженных сил.

На открытии заседание Согласительного совета в понедельник, исполнительный обязанностей главы Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подчеркнул, что парламентарии обязаны взять на рассмотрение большое количество вопросов, которые связаны и с укреплением обороноспособности, и с политическими и экономическими реформами.

"И я обращаюсь с просьбой к представителям всех политических сил, с пониманием, что началась предвыборная президентская кампания, вести себя с достоинством, не прибегая к политическим спекуляциям и открытой лжи. В частности не спекулировать на теме Вооруженных сил Украины и тех тяжелых задач, которые им предстоит выполнять", - отметил он.

Кроме этого, спикер парламента Александр Турчинов выразил благодарность украинским военным в Крыму за то, что они не предали присяге и своими действиями предоставили возможность провести подготовку к агрессии Российской Федерации.

Как сообщают корреспонденты издания со ссылкой на 5 канал, про это Турчинов огласил на согласительном совете в парламенте.

Турчинов подчеркивает, что невзирая на внушительные потери, войска украинского государства в Республике Крым исполнили свой долг, в основном, предоставили возможность и время Вооруженным силам Украины обеспечить подготовку к обороне, подготовить войска к полной боевой готовности, открыть начало частичной мобилизации.

"И в настоящее время армия украинского государства проявляет готовность достойно и профессионально оборонять украинскую землю", - подчеркнул он, открывая в понедельник заседание Согласительного совета, о чем передает пресс-служба Верховной Рады.

Руководитель парламента выразил благодарность всем, кто до конца исполняет свою ​​конституционную обязанность, кто не предал украинское государство и продолжает оборонять ее даже в таких невероятно тяжелых условиях, которые протекают сегодня в Крыму. "Спасибо офицерам, солдатам, сержантам, курсантам, которые были и остались верными присяге, которую они дали народу Украины", - отметил Турчинов.

 

Рада отправила Тенюха в отставку.

Верховная Рада украинского государства поддержала постановление об отстранении Игоря Тенюха от предоставленной ему должности исполняющего обязанности министра обороны Украины.

Как передал проверенный источник, за данное решение подали голоса 228 депутатов из 310, прошедших регистрацию в сессионном зале, в особенности от Партии регионов — 8, от КПУ не подал голоса ни один депутат.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов подчеркнул, что кандидатура Михаила Коваля на должность исполняемого обязанности министра обороны будет предложена после консультаций с военнослужащими и представителями политических сил.

Видео: В Верховной Раде не поддержали идею отставки Турчинова

Верховная Рада не поддержала отставку спикера Верховной Рады Александра Турчинова. За это подали голоса два депутата - Анатолий Гриценко и Виталий Барвиненко.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Донецк
Донецк
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович