Горячие Новости

Облако тегов

Никто не знает, что замыслил Путин в отношении Украины и всего мира – иноСМИ

Никто не знает, что замыслил Путин в отношении Украины и всего мира – иноСМИ

Филипп Хэммонд в Пентагоне доложил, что повестка дня в Российской Федерации определяется лично президентом Владимиром Путиным. Кроме этого, многих интересует вопрос, сможет ли Шойгу все-таки сдержать свое слово и не пересекать границу Украины? Сейчас необходимо помнить о том, что не совсем хорошо защищенная Украина вступает в такой период, когда присутствует угроза самому ее существованию, а тут еще Москва со своими требованиями создать «рыхлую» федерацию, составные части которой смогут вести свою внешнюю экономическую политику.

Американский президент, в свою очередь, заявил, что нет ни военного решения вопроса, ни каких-либо легких ответов в случае с крымским кризисом. Обама изображает Россию как одинокого злодея, который не желает соблюдать международные правила для того, чтобы запугать своего маленького соседа, как пишет издание The Guardian.

Он заявляет, что сейчас происходит продолжение поединка идей. Так, правительство РФ вновь бросает вызов истинам, которые ранее казались просто очевидными. Все думали, что перекраивать границы Европы силой в XXI веке просто невозможно, что международное право все-таки имеет свой вес и что народы самостоятельно могут принимать важные решения относительно своего будущего.

Обама подчеркивает, что Соединенные Штаты и НАТО не искали каких-либо конфликтов с РФ, и начало очередной холодной войны исключено. Кроме этого, он отметил, что через некоторое время российский народ поймет, что желанной безопасности, статуса и процветания столь грубой силой невозможно добиться. В то же время невозможно вытеснить с Крымского полуострова Россию, или же удержать от дальнейшей эскалации с помощью применения военной силы.

Российские войска не намерены пересекать украинскую границу.

26 марта Филипом Хэммондом, главой оборонного ведомства, в ходе визита в Пентагон было отмечено, что глава РФ лично наблюдает за наращиванием военной силы на границе с Украиной. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Следует вспомнить, что еще на прошлой неделе Сергей Шойгу, министр обороны РФ, заверил своего американского коллегу, что российские войска не намереваются пересекать границу соседнего государства. Хэммонд подчеркивает, что невозможно понять, сдержит ли Шойгу свое слово или же нет, более того, сейчас все указывает на то, что повестка дня в Российской Федерации определяется лично Путиным. При этом другие игроки хоть и могут высказать собственное мнение, однако оно просто ни на что не повлияет и не станет существенным.

В это же время издание The Times ужасается тому, что Украина начала установку противотанковых ловушек на восточной границе, а западные лидеры не могут ответить на вопрос, какой сюрприз может преподнести Путин и что он планирует делать дальше. Возможно, он намерен закрепить собственные завоевания в Крыму, а также сорвать президентские выборы в Украине, а может он действительно имеет планы, в которых важная роль отведена тем 30 тысячам солдат, которые стянуты вдоль украино-российской границы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
13 октября
13 октября
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Испания
Мадрид. Столица Испании
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович