Горячие Новости

Облако тегов

Крым может стать новой Палестиной – иноСМИ

Крым может стать новой Палестиной – иноСМИ

Сейчас мировое сообщество имеет возможность наблюдать, как один полуостров стал причиной волнений почти во всем мире. Еще совсем недавно такого понятия, как «крымский вопрос» не существовало. Ситуация кардинально поменялась за какой-то месяц.

Об изменениях юрисдикции и их последствиях.

На данное время никто уже не сомневается в том, что теперь на территории полуострова размещается Крымский Федеральный округ. Изменения, которые проводятся тут, не дают повода усомниться в серьезности намерений Российской Федерации относительно поднятий социально-экономической ситуации и общего уровня жизни крымчан на качественно новый уровень.

Сейчас на полуострове активным ходом идет оформление гражданами новых паспортов, вместе с украинской валютой в качестве платежного средства используется и российский рубль, над контрольно-пропускными пунктами военных частей, еще буквально вчера принадлежавших Украине, теперь развеваются ветром российские трехцветные флаги. Со стороны запада вводятся санкции и объявляются протесты. Но несмотря на протесты и угрозы введения жестких санкций, которые могут подорвать экономику России, западные страны понимают, что автономной республикой в составе Украины Крым больше не является.

Экспертные мнения.

Однако же, вопрос о том, какой же юридический статус присваивать Крыму, мировому сообществу является сложным и спорным. Путем долгих размышлений было установлено, что, согласно четвертой Женевской Конвенции, полуостров является «оккупированной территорией», так же, как и занятые Израилем после Шестидневной Войны в 1967 году палестинские земли.

Эксперт по вопросам международного права Ханс-Йоахим Хайнтце из Рурского университета в Германском городе Бохуме, сообщил, что согласно конвенции, ситуация может быть разрешена по договоренности между Украиной и Россией. Хотя, по убеждению господина Хайнтце, возможность достижения консенсуса в конкретной ситуации представляется маловероятной.

По словам эксперта, решающим фактором теперь является отрицание статуса Крыма международным сообществом. Признание де-факто может произойти в том случае, если посол европейской страны посетит полуостров с рабочим визитом. Также, согласно точке зрения эксперта, все торговые договора, которые будут заключаться представителями европейских стран с российскими контрагентами, должны содержать пункт о нераспространении действия соглашения на территорию Крыма.

Как заявил еще один специалист по вопросам международного права, профессор университета в Бонне, Штефан Талмон, реализовать на практике некоторые нормы законов, регулирующих межгосударственные отношения, бывает довольно сложно. К примеру, конфликт относительно оккупированной 64 года тому назад Китаем территории Тибета длится до сих пор, и все уже успели к нему привыкнуть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
курс юаня
Юань евро
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Google AdWords
Google AdWords
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
FXOpen
FXOpen