Горячие Новости

Облако тегов

Замок Дракулы можно купить "всего" за 140 млн. евро

Замок Дракулы можно купить "всего" за 140 млн. евро

Выложив "всего" 140 миллионов евро, можно стать владельцем одного из самых мистических замков на планетезамка Бран, который, согласно легендам, принадлежал самому графу Дракуле. О причинах продажи овеянного зловещими легендами замка узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Находящийся в Румынии замок Бран, принадлежавший, согласно местным легендам, графу Дракуле, выставлен на продажу. В настоящее время владельцем поместья является Доминик фон Габсбург - один из потомков династии Габсбургов, не менее знаменитых, чем граф-вампир. В прошлом веке он унаследовал зловещий замок, однако сейчас, находясь уже в довольно преклонном возрасте, фон Габсбург сомневается, что сумеет успешно вести дела. Напомним, что усадьба, принадлежавшая ранее Дракуле, является одной из самых популярных достопримечательностей среди посещающих Румынию туристов.

Нынешний владелец замка принял решение выставить поместье на продажу, поскольку хочет, чтобы у столь популярного туристического объекта появился соответствующий инвестор. Стоимость замка Дракулы пока не разглашается. Известно лишь, что ранее Доминик фон Габсбург предлагал румынским выкупить поместье, заплатив за него 80 миллионов евро, а по оценкам экспертов легендарный замок стоит все 140 миллионов евро. Уже известно, что продажей знаменитого румынского замка займется компания Herzfeld & Rubin из Соединенных Штатов.

Немного истории.

Сам замок был основан в 14-м веке и знаменит тем, что принадлежал Владу Цепешу, которого многие считают прототипом знаменитого Дракулы. Именно при Цепеше Валашское княжество, хозяином которого он являлся, пережило наиболее мрачные времена в своей истории.

Построили замок местные жители за свои собственные средства. В этой связи они были освобождены от обязательной уплаты налогов в государственную казну на протяжении нескольких столетий. Замок, имеющий весьма необычную для сооружений тех лет трапециевидную форму, был возведен на вершине скалы и служил оборонной крепостью. Сооружение имеет четыре соединяющихся лестницей уровня, а коридоры и залы поместья Дракулы переплетаются в загадочном лабиринте.

В одной из комнат замка находится знаменитая кровать с пологом и четырьмя стойками – согласно легендам, именно на этой кровати Дракула высасывал из своих жертв кровь.

Замок Бран является одним из самых страшных мест на планете.

Замок Бран попал в рейтинг наиболее страшных мест на планете, но не это место признано наиболее ужасным.

Возглавляет рейтинг самых страшных мест на Земле Костнице. Это музей-костехранилище, расположенный в чешском городе Седлец. Когда в городе построили часовню, в которой также была и подвальная часовня Душевной агонии, кладбище Седлеца занимало площадь в 3,5 гектара – здесь нашли свой последний приют 30 тысяч погибших от эпидемии чумы в 1318 году, а затем к ним добавились погибшие в гуситских войнах. Власти решили закрыть переполненный некрополь, а кости усопших были выкопаны и хаотично свалены в подземной часовне. Первым, кто решился в столь зловещем месте навести хоть какой-то порядок, был полуслепой монах. В 1511 году он сложил в честь умерших шесть пирамид из костей. Позже оформлением зловещего склепа поручили заняться Франтишку Ринту – знаменитому в то время резчику по дереву. Именно он вырезал все элементы интерьера, включая герб Шварценбергов из человеческих костей. Согласно непроверенным данным, для того, чтобы полностью выполнить поставленную перед ним задачу, резчик использовал примерно 40 тысяч скелетов.

Еще одним, весьма зловещим местом, является каунасский музей чертей, где собрано около двух тысяч чертей, чертиков и чертовок. Музей был создан в 1966 году, а основой для него стала частная коллекция, принадлежавшая одному профессору. В 1991 году экспозиция музея насчитывала уже 1742 экспоната. Выполненные из дерева, металла, керамики, пластмассы, кожи и прочих, зачастую довольно экзотических материалов, черти из 23 стран были привезены в Каунас.

Ганский замок Эльмина - это самый настоящий памятник, символизирующий вину белых людей перед чернокожим населением Африки. Замок представляет собой очень душный каземат с крохотным окном под самым потолком и с узким пролом в стене – "Воротами невозвращения". Самое жуткое место в замке – это каменный колодец, где невольники могли месяцами ожидать отправки.

Нидерландский Музей пыток – это старинный мрачный каземат. Именно сюда свозили нарушителей закона со всего королевства, а вниманию посетителей страшного места представлены все атрибуты, которыми располагали экзекуторы прошлых лет, а гиды подробно расскажут о предназначении каждого пыточного инструмента.

В римской церкви Дель Сакро Куоре расположен небольшой музей, посетители которого могут увидеть доказательства присутствия умерших душ. Коллекцию для музея начали собирать в 1912 году, а среди экспонатов музея сотни предметов, которые доказывают существование привидений. Любопытно, что еще не удалось проявить фотографии находящихся в музее усопших душ экспонатов.

Есть на Земле еще один музей пыток, только он расположен уже не в Нидерландах, а на Мальте. В музее также представлена обширная коллекция орудий пыток. Особые ощущения у посетителей музея вызывают восковые фигуры жертв палачей тех лет, выполненные  настолько натурально, что буквально бросает в дрожь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Центральный банк
Центральные банки
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
2 мая
2 мая
18 октября
18 октября
Фото ню
Фото ню