Горячие Новости

Облако тегов

Инфляция в Еврозоне значительно ниже целевых показателей

Европейские валюты 12 мая продемонстрировали разнонаправленную динамику. Под некоторым давлением оказался евро, в то время как фунт стерлингов вырос против доллара США. В условиях низкого информационного фона, инвесторы скорее всего фиксировали прибыль по коротким позициям, открытым после заседания ЕЦБ 8 мая. Также росту котировок способствовала дальнейшая эскалация внутри национального конфликта в Украине, где накануне прошли референдумы в Донецкой и Луганской области. Согласно данным, большинство проголосовавших выразило желание независимости Донецкой и Луганской областей от киевского правительства. По всей видимости, если новым властям в Украины не получится наладить диалог с юго-восточными регионами страны, это обернется новой потерей территории и, вдобавок, военным конфликтом с мирным населением. 

Эскалация кризиса на Украине, как уже смогли убедиться трейдеры, способствует росту котировок европейской валюты. И именно это заставляет политических лидеров ЕС говорить о высоких экономических рисках со стороны украинского фактора. Аналитики UFXMarkets утверждают, что политический кризис в Украине не способствует оздоровлению экономики Еврозоны и ЕС. Более того, растущий на ожиданиях возможной войны с Россией курс евро может столкнуть экономику Еврозоны в пропасть дефляции. Так инфляция в Еврозоне согласно статистическим данным балансирует между значениями 0,5%-0,8%, что значительно ниже целевого уровня, установленного ЕЦБ.
 

Динамика валютной пары EUR/USD.

 
По мнению аналитиков UFXMarkets, пару EUR/USD ожидает дальнейшее снижение до уровня поддержки 1,3534, пробитие которого ,скорее всего, откроет медведям путь до значения 1,3280. «Уровень 1,3534 соответствует уровню 23,6% коррекции по Фибоначчи от восходящего движения, начатого в августе 2012 года. Именно этот уровень будет защищать пару EUR/USD от сильнейшего давления со стороны продавцов, реагирующих на возможность снижения ставки ЕЦБ», - говорят в аналитическом департаменте компании UFXMarkets. На момент написания статьи EURUSD – 1,3758.
 
Фунт меньше подвержен понижательным рискам, однако, общее ослабление евровалюты будет также сказываться и на британском стерлинге. С точки зрения технического анализа, аналитики UFXMarkets полагают, что котировка GBPUSD имеют потенциал к снижению до уровня 1,6550. Однако, возможно, что под давлением общеевропейского негатива котировка фунта стерлингов вновь вернутся к значению 1,6340. На момент написания статьи GBPUSD – 1,6868.
 
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
4 июля
4 июля
Фидомобайл
Фидомобайл
22 апреля
22 апреля
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм