Горячие Новости

Облако тегов

Болотова обвинили в создании террористической организации

Болотова обвинили в создании террористической организации

Деятельность Валерия Болотова, который является самопровозглашенным губернатором Луганщины, была квалифицирована в качестве создания организации террористического типа. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, как передают сотрудники пресс-службы Генеральной прокуратуры, органы прокураторы с учетом некоторых событий, которые можно зафиксировать на территории Луганской области, смогли собрать достаточное количество доказательств, что позволило квалифицировать деятельность Валерия Болотова, который является так называемым «губернатором» Луганской области, как создание организации террористического направления. Отмечается, что в рамках данного производства уголовного типа факты были не только объединены в одно дело, но и ведется расследование следующих эпизодов.

В частности, как отметили в заявлении ведомства, в отношении гражданина С. Количева, который, напомним, начиная с марта, и по апрель текущего года исполнял поручения представителей иностранной разведки, занимался организацией участия жителей города Луганск в протестных мероприятиях с будущим захватом помещения Службы безопасности Украины, а также незаконным перемещением из Российской Федерации через государственную границу украинского государства вооруженных лиц для того, чтобы проводить массовые беспорядки. В настоящий момент ему сообщено о подозрении, судом же была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Помимо этого, существует факт образования на территории Луганской области преступной группы для проведения определенных диверсий, в том числе и взрывов с использованием самодельных веществ взрывного типа, направленных на массовое уничтожение людей, а целью этого действия является ослабление государственного строя, а также проведение процесса по дестабилизации общественно-политического положения в процессе проведения президентских выборов в Украине. Таким образом, в данном производстве шести лицам уже поступило сообщение о подозрении, по пяти было предоставлено разрешение на их последующее задержание и доставку в суд для того, чтобы можно было определить меру пресечения в виде ареста. Также следует отметить и то, что в настоящий момент идет расследование того акта, что Юрий Ивакин был незаконно назначен министром внутренних дел так называемой «Луганской народной республики». Все вышеуказанные производства уголовного типа по факту образования террористической организации в настоящий момент расследуют сотрудники главного следственного управления службы безопасности Украины, в то время как процессуальное руководство осуществляется представителями Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщают в ведомстве.

Болотова задержали на границе, но отпустили.

Также следует отметить, что в Государственной пограничной службе Украины заявили о том, что они отпустили Валерия Болотова, который является самопровозглашенным «губернатором» Луганской области. Причиной для этого стала угроза гибели большого количество мирных жителей региона.

Таким образом, Сергей Астахов, который является помощником главы Государственной пограничной службы, сообщил следующее: «Что же касается тех заявлений, которые в первую очередь касают дачи взятки, то лично у меня подобной информации нет. Отмечу, что есть мнение, что пограничная служба не проводила следственные акты. Таким образом, по факту он был отбит для того, чтобы можно было избежать каких-либо перестрелок на территории пропускного пункта, а также обезопасить жизни мирных жителей». Помимо этого, отмечается, что по периметру были расставлены минометы, которые до этого уже были продемонстрированы в действии.

Напоминаем, что до этого Валентин Наливайченко, который является главой Службы безопасности Украины, заявил о том, что Болотова, который был задержан утром семнадцатого мая на границе Украины с Российской Федерацией, отпустили за предоставленую взятку сотрудникаи пограничной службы.

Одна из республик просится в ООН.

Также следует отметить и то, что депутаты парламента так называемой «Луганской народной республики» подтвердили ту информацию, что они подали обращение в ООН с просьбой о том, чтобы их признали независимой ЛНР. Данное обращение, как передают в ведомстве, было поддержано единогласно. Помимо этого, в документе был сделан акцент на незаконном захвате власти на территории Украины в феврале этого года. Также в обращении было отмечено, что у «Луганской народной республики» есть потенциал для того, чтобы можно было не только существовать, но и развиваться самостоятельно.

Напомним, что двенадцатого мая на площади возле памятника Тарасу Шевченко в городе Луганск было объявлено о том, что «большинство жителей области поддержало создание так называемой «Луганской народной республики». Данная информация была получена из результатов «народного незаконного референдума», который проходил одиннадцатого мая текущего года. Сообщается, что о «решении большинства поддержать акт о независимости Луганской народной республики» людям, которые собрались на площади, сообщили представители центральной избирательной комиссии. Помимо этого, никаких цифр о том, сколько именно людей проголосовало, представители ведомства так и не смогли назвать.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Дагестан
Республика Дагестан
26 января
26 января
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович