Горячие Новости

Облако тегов

Батальон «Азов» увидел измену милиции в Мариуполе 9 мая

Батальон «Азов» увидел измену милиции в Мариуполе 9 мая

Представители батальона Нацгвардии «Азов» приняли участие в брифинге, посвященном событиям, произошедшим в Мариуполе в течение дня 9 мая 2014 г. Как известно, этот день стал кровавым в истории города. В результате столкновений на улицах погибли несколько представителей МВД Украины, многие получили ранения. Существенные потери понесли отряды сепаратистов.

По мнению членов батальона «Азов», в ходе расследования событий того дня можно с уверенностью сказать, что в цепи трагических событий немалую роль сыграла предательская деятельность сотрудников городского управления МВД, а также других представителей силового ведомства. В то же время боец батальона «Азов» В. Кочетков отметил, что последовательность произошедших событий сильно отличалась от предварительно запланированного плана. В том числе это касалась действий некоторых сотрудников местной милиции, которые проявили сознательность и принципиальную позицию, чем спутали планы предателей и боевиков. К сожалению, некоторые из них погибли. Заместитель командира батальона Я. Гончар сообщил, что, по плану боевиков, то подразделение «Азова», которое прибыло для освобождения здания ГУ МВД Мариуполя, должно было погибнуть, самих погибших впоследствии планировалось представить бойцами «Правого Сектора», которые прибыли в город для захвата здания МВД. Однако на деле террористы получили отпор и отступили, потеряв в бою несколько человек. При этом Гончар отметил, что трупы погибших террористов исчезли с места событий.

Среди причин несогласованности действий силовиков при проведении операции в Мариуполе представителями Нацгвардии была отмечен факт отсутствия в руководстве представителя СБУ, так как, согласно действующим правилам, именно он должен осуществлять руководство такого рода операциями. Со своей стороны гвардейцы сообщили о собранных материалах, в том числе видео, которые могут помочь следствию по факту боевых действий в Мариуполе 9 мая. На вопрос журналистов, кто были те люди, которые изменили присяге либо способствовали деятельности террористов, «гвардейцы» рассказали следующее. В течение дня 9 мая от руководителя АТО и начальника мариупольской милиции В. Андрущука отряд «Азова» получил приказ и прибыл для оказания помощи в отпоре бандформированиям террористов у здания МВД. Однако на месте бойцы батальона обнаружили неповрежденное здание – значит, кто-то впустил бандитов внутрь помещения. У них уже есть подозреваемый, однако информация по нему еще проверяется. Как известно, в дальнейшем здание МВД в ходе столкновений было подожжено и полностью выгорело в дальнейшем.

В настоящее время подразделения батальона «Азов» находятся в Бердянске, где проходят дополнительную подготовку. Параллельно проводятся разведывательные действия в Мариуполе и его окрестностях, куда позднее, возможно, снова будет направлен «Азов».

Во время АТО погибли 24 силовика.

Глава СБУ В. Наливайченко сообщил, что за время проведения АТО на востоке страны украинскими силовиками, в боях погибли 24 человека, которые представляли МВД, внутренние войска и спецназ «Альфа», кроме того, есть раненые. Информацией о потерях среди террористов и мирного населения в ведомстве не располагают. В то же время после освобождения населенных пунктов Славянск и Краматорск от вооруженных сепаратистов будут проведены следственные мероприятия в местах захоронения боевиков. В настоящее время предпринимаются попытки уговорить сепаратистов допустить на их позиции представителей Красного Креста и других медицинских служб для оказания помощи раненым с их стороны.

Директор Военно-медецинского департамента Минобороны Украины полковник медслужбы В. Андронатий рассказал, что те раненные бойцы силовых ведомств, которые попали на лечение к военным врачам, все остались живы. По словам непосредственных участников боевых действий, в подразделениях, участвующих в проведении АТО, потери террористов исчисляются сотнями человек.

Начальник ГАИ готов обсуждать каждый случай получения взятки.

Назначенный в феврале руководителем ГАИ полковник милиции Анатолий Сиренко рассказал на пресс-конференции о планах реформирования его ведомства и актуальных проблемах в деятельности ГАИ. Он сообщил, что на данном этапе разрабатывается концепция реформирования МВД и, в частности, ГАИ. В течение двух недель она должна быть представлена в Кабмине. Пока же объявлена борьба с коррупцией, пронизавшей практически полностью структуру ГАИ. Сиренко дал обещание, что он будет придерживаться жесткой позиции в отношении взяточничества в его ведомстве. Для всех желающих сообщить о фактах коррупции в ГАИ он предоставил свой номер телефона: (044) 272-57-52. Первые уволенные сотрудники ГАИ уже появились. В то же время остается актуальным вопрос оплаты службы в ГАИ. Низкая зарплата, конечно, не способствует полному искоренению коррупции в ГАИ. Исходя из экономического состояния страны в данный момент, вопрос о повышении зарплаты «гаишникам» не стоит. В будущем руководитель ГАИ видит улучшение материального обеспечения сотрудников в предоставлении служащим дополнительных социальных пакетов. Со своей стороны Сиренко считает, что состав ГАИ насчитывает по Украине 13,5 тысячи человек, и сокращать это количество он не видит смысла, более того, для полноценного выполнения всех задач, которые стоят пред управлением ГАИ, штат необходимо увеличить, однако пока все в этом смысле останется без изменений.

В то же время руководитель ГАИ имеет представление о том, что можно было бы усовершенствовать в работе ведомства и ПДД. Он считает неприемлемым существующее правило погрешности в скорости движения, составляющей 20 км в час. Необходимо, чтобы автомобилисты неукоснительно соблюдали ПДД, и в данном случае погрешность в соблюдении скорости только способствует превышению скоростного режима. Кроме того, штрафы должны соответствовать конкретным суммам, а не представлять из себя «вилку» от и до. При этом Сиренко выступает за ужесточение штрафов за серьезные нарушения ПДД – угроза жизни, вождение в нетрезвом состоянии, проезд на запрещающий сигнал должны караться крупным штрафом и, возможно, конфискацией транспортного средства. За мелкие же нарушения лучше предупреждать. Автоматическая фиксация ДТП пока не воплощается из-за отсутствия финансирования, но внедрение системы возможно возобновить в любой момент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Кирения
Кирения

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Google
Google
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты