Горячие Новости

Облако тегов

Сбежавший Фучеджи ожидаемо "всплыл" в Приднестровье, где дает интервью СМИ РФ

Сбежавший Фучеджи ожидаемо "всплыл" в Приднестровье, где дает интервью СМИ РФ

После трагических событий в Одессе, которые произошли 2 мая, многие эксперты и политики обвиняли в бездеятельности местные правоохранительные органы. Буквально сразу же бывший руководитель МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи сбежал в неизвестном направлении. Естественно, украинские власти объявили данного гражданина в розыск. Несколько недель в прессе не появлялось информации о местонахождении правоохранителя. Тем не менее недавно Фучеджи объявился на территории Приднестровья, где он общался с российскими журналистами.

Во время интервью он сообщил представителям средств массовой информации новость о том, что ему все-таки пришлось сбежать из Одессы. Журналистам стал известно, что бывшего руководителя МВД в Одессе буквально вели спецслужбы. По словам гражданина, объявленного ныне в розыск, власти просто пытались сделать его крайним, а впоследствии и вовсе ликвидировать. Опасаясь за собственную жизнь, он сбежал в соседнее государство.

2 мая Дмитрий Фучеджи лично присутствовал в эпицентре столкновений между противоборствующими силами. Тем не менее его подопечные так и не получили приказа об активном участии в событиях, которые затем стали трагическими. Именно поэтому киевские и одесские власти выразили уверенность в том, что представленный руководитель помогал террористам организовывать массовые беспорядки, а затем он должен был позволить гражданам самостоятельно сражаться между собой. Сообщалось также, что Фучеджи получил существенное финансовое вознаграждение за свою бездеятельность.

Деловому журналу «Биржевой лидер» удалось узнать информацию о последующих действиях украинских властей. Политики и представители правоохранительных органов будут требовать, чтобы экс-руководителя Одесского МВД выдали им для проведения дальнейшего расследования, а также вынесения соответствующего решения в судебном порядке.

В понедельник в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины сообщили новость о том, что сотрудники данной уполномоченной структуры будут требовать экстрадиции Дмитрия Фучеджи с территории Приднестровья. В сообщении также говорится о том, что сам бывший милиционер сразу же после трагических событий в Доме Профсоюзов оказался под домашним арестом, а правоохранители обвиняли его в халатности и бездеятельности. Несмотря на выдвинутые обвинения, задержанный тайно скрылся в неизвестном направлении. Прокуратура еще седьмого мая заявляла, что он, скорее всего, находится на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Спустя определенное время данные предположения все-таки подтвердились.

«Биржевой лидер» также напоминает о том, что Дмитрий Фучеджи, помимо подозрения в служебной халатности, столкнулся и с обвинениями в незаконном освобождении 67 задержанных активистов. Лично он в свое время давал соответствующее распоряжение. Таким образом, все факты свидетельствуют о том, что бывший руководитель одесской милиции все-таки придерживался определенных целей в своих действиях.

Ничего не видел, не слышал, не знал.

Российские журналисты отсняли целый материал общения с полковником Фучеджи. Тем не менее украинские зрители и представители СМИ никак не могут получить в свое распоряжение полный ролик. Дело в том, что в эфир попала лишь нарезка речи бывшего милиционера, в которой он выражал собственное мнение по поводу реальных виновников случившейся трагедии. К сожалению, даже эти отрывки не всегда можно распознать, ведь параллельно также звучит и голос ведущего программы. В общем, можно прийти к выводу о том, что реальная правда для российских журналистов оказалась не слишком удобной.

В ходе разговора с журналистами стало ясно, что бывший полковник обвиняет во всех бедах Андрея Парубия и губернатора Владимира Немировского. Правда, напрямую назвать эти фамилии он не захотел. Из контекста можно выделить несколько фраз, в которых Фучеджи сообщает о тайной миссии Немировского, который получил задание об организации массовых беспорядков во время своего визита в Администрацию президента. В момент начала самих столкновений все руководители милиции находились на внеочередном собрании в местной прокуратуре. Естественно, офицеров попросили отключить мобильные телефоны, из-за чего все они больше трех часов были отрезаны от происходящих событий. У экспертов создалось мнение о том, что представители милиции вполне сами могли слышать о беспорядках.

В общем, из всего того, что Дмитрий Фучеджи сообщил российским журналистам, можно сделать вывод, что все столкновения на территории Одессы были целиком и полностью организованы киевским властями с целью обвинить впоследствии российских диверсантов. Несмотря на такие заявления бывшего руководителя МВД в Одесской области, в настоящий момент журналисты располагают многочисленными видео- и фотофрагментами, где отчетливо видно, что именно Фучеджи координировал действия боевиков, изображавших активистов «Правого сектора».

На сегодняшний день находящийся в розыске милиционер пытается снять с себя всяческие обвинения. Тем не менее он все еще не говорит о том, каким же все-таки образом ему удалось сбежать в Приднестровье. Большую часть своего интервью полковник обвинял во всех бедах власти.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома