Горячие Новости

Облако тегов

Россия возглавила Совбез ООН – чего ждать Украине

Россия возглавила Совбез ООН – чего ждать Украине

Нынешние проблемы Российской Федерации на международной арене просматриваются невооруженным взглядом. Из-за своего агрессивного поведения по отношению к украинским территориям Владимир Путин и ближайшие его соратники утратили былые позиции в Европе. Кроме того, Соединенные Штаты Америки неоднократно выражали субъективную поддержку Киеву, а не Москве.

Несмотря на затянувшийся конфликт и до сих пор неразрешенный газовый вопрос между двумя соседними государствами, на континенте Россия все-таки продолжает принимать самое активное участие в решении самых разнообразных глобальных вопросов. Кроме того, представители данного государства все равно являются членами авторитетных международных организация и структур.

На сегодняшний день происходят достаточно интересные перемены в руководстве Совета Безопасности при ООН. Известные европейские издания сообщают информацию о том, что с 1 июня 2014 года Российская Федерация выходит на первые роли в данной структуре. Представители данного государства теперь будут иметь право главного мнения в решении международных проблем в вопросах безопасности.

В настоящий момент существуют соответствующие законодательные положения о регулярной ротации в данном органе. Судя по данным предписаниям, теперь пришла очередь России занимать должность председателя этого совета. Постоянный российский представитель в ООН Виталий Чуркин уже успел пообщаться с журналистами касаемо вышеуказанных перемен. Чиновник сообщил о приоритетных вопросах, которые Совет Безопасности будет решать самое ближайшее время представленная международная организация. Сообщается, что влиятельные политические деятели собираются заниматься разрешением сложной обстановки на Ближнем Востоке, в Афганистане и Африке. Именно на представленных территориях на сегодняшний день продолжается эскалация нестабильной обстановки. Таким образом, представители ООН будут влиять на стабилизацию ситуацию в этих регионах.

По словам уполномоченных должностных лиц, Российская Федерация продолжает придерживаться демократических планов разрешении опасных ситуаций. Благодаря такой направленности собственной деятельности, Совет Безопасности постоянно будет принимать самое активное участие в разнообразных переговорных вопросах между представителями противоборствующих сторон. Вполне вероятно, что в самое ближайшее время будут предполагаться определенные компромиссные варианты разрешения конфликтных ситуаций. Возможно, политическим и военным оппонентам придется пойти на определенные уступки для того, чтобы добиться мира на своих территориях. По крайней мере, такое авторитетное мнение выражают нынешние представители ООН.

Планы Совбеза ООН отличаются своей разносторонностью.

 

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что представители Совета безопасности в настоящий момент активно занимаются разработкой приоритетных проблем для последующего разрешения. Официальные источники подтверждают информацию о том, что на данном этапе ООН больше интересуется ситуацией в Сирии, Йемене и Ливии. Существуют также мнения о том, что в Сирии уполномоченные должностных лиц будет интересовать скорейшее уничтожение существующего химического оружия. После положительного завершения данной процедуры Совбез будет заниматься поставками гуманитарной помощи для местного населения, которое из-за сложной обстановки в государстве столкнулось с определенным дефицитом продуктов первой необходимости медикаментов.

Не стоит забывать об африканском континенте, который также интересует международную организацию. К примеру, ООН в последнее время активно следил за ситуацией на территории Мали и Кот-д'Ивуара. В дальнейшем авторитетные чиновники также попытаются повлиять на демократическое разрешение спорных вопросов между Суданом и Южным Суданом. Как известно, представители данных государств в последнее время регулярно спорят между собой по самым разным вопросам. Их интересуют сферы влияния и территориальный вопрос. В последствие, Афганистан также станет горячей темой для обсуждения между политическим деятелями.

«Биржевой лидер» напоминает, что по регламенту Совета безопасности ООН каждый член представленной международной организации может предложить для обсуждения с коллегами любую ныне существующую проблему в мировом обществе. Таким образом, журналисты вполне могут сделать предположение о том, что некоторые государства Африки и Ближнего Востока не будут являться единственными приоритетами для чиновников. Официальная статистика гласит, что члены ООН регулярно делают соответствующие запросы в органе. В результате определенных дебатов и переговоров уполномоченные деятели все-таки выносят свое авторитетное решение о том, будут ли они вмешиваться в разрешение той или иной проблемы в мире.

В любом случае, не стоит также забывать о том, что уполномоченных чиновников также должно интересовать мнение непосредственных участников определенных конфликтных ситуаций. Возможно, представители некоторых государств откажутся от помощи ООН, после чего уже в двухстороннем порядке начнут собственный переговорный процесс, который должен будет привести к некому консенсусу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Ford Explorer
Ford Explorer
Роснефть
Роснефть
Википедия
Википедия
Audi Q5
Audi Q5
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)