Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Швеции арестовала скрывавшегося основателя торрента Pirate Bay

Полиция Швеции арестовала скрывавшегося основателя торрента Pirate Bay

Популярная во всем мире программа для скачивания файлов из Интернета торрент-трекер на сегодняшний день активно используется во многих государствах планеты. Тем не менее журналисты ранее сообщали о том, что далеко не всегда представленный ресурс придерживается основных существующих предписаний по поводу авторских прав. Не так давно оказалось, что подобные существующие в обществе мнения, на самом деле, подтвердились. Представителям делового издания «Биржевой лидер» удалось узнать информацию о том, что один из основателей торрента Pirate Bay Питер Сунде был арестован на территории Швеции.

В результате проведенного расследования местные уполномоченные судебные органы приговорили учредителя известного ресурса к восьми месяцам лишения свободы. При вынесении решения, специалисты отталкивались от постоянных нарушений Питером авторских прав, а также из-за двух лет поисков данного преступника, который скрывался от правоохранительных органов. Таким образом, предприниматель больше не будет регулярно пополнять собственные счета в банках благодаря другим авторам, чьи права неоднократно были нарушены.

Эксперты напоминают, что Сунде являлся одним из четырех основателей популярного ресурса Pirate Bay, который предназначался для регулярного обмена файлами между пользователями. Все учредители из-за не соответствия их деятельности действующему законодательству в плане авторских прав, оказались за решеткой. Уполномоченные должностные лица считают вынесенное решение вполне справедливым. По крайней мере, своим поведением преступник точно подтверждает данные слова, ведь Питер на протяжении двух последних лет преднамеренно скрывался от правосудия. Благо, в Швеции известного разработчика программы все-таки настигли представители местных правоохранительных органов.

«Биржевой лидер» также напоминает, что вышеупомянутый интернет-ресурс Pirate Bay является достаточно популярным. На сегодняшний день он входит в сотню наиболее посещаемых сайтов всего мира. Естественно, за счет такого интереса к данной площадке во всемирной сети, ее собственники регулярно получали определенные финансовые дивиденды за счет своей не совсем законной деятельности. Каждый пользователь без особых проблем на базе представленного ресурса, может обмениваться контентом самого разного содержания. В основном, речь идет о видео и аудиофайлах. Самое главное, что подобные беспрепятственные операции можно совершать абсолютно бесплатно. В связи со сложной ситуацией в настоящий момент все без исключения серверы данного популярного портала находятся за пределами Швеции.

Прибыль портала ежегодно увеличивалась.

 



Судя по официальным данным, интернет-ресурс для обмена файлами Pirate Bay был основан в 2003 году благодаря качественно проведенной работе четверых учредителей. Сообщается также, что собственники портала с каждым годом существенно увеличивались собственные доходы. По крайней мере, сама популярность сайта, которая стремительно возрастала, подтверждает существующие предположения.

Питер Сунде был арестован полицией в субботу на юге Швеции. Тем не менее представители местных средств массовой информации считают, что последние два года данный преступник проживал на территории Германии, где ему удавалось скрываться от правосудия. Представитель полиции Каролина Экеус также сообщила, что арестованный предприниматель был осужден на восемь месяцев, которые он в обязательном порядке должен будет отсидеть в соответствующих местах. К сожалению, власти на данном этапе отказываются раскрывать перед журналистами другие подробности данного дела.

Еще в 2009 году Сунде вместе с тремя другими учредителями портала Pirate Bay были осуждены. В соответствии с судебным решением, бизнесмены должны были выплатить штраф в размере 30 миллионов крон, что соответствует трем миллионам евро. Основной причиной для такого решения являлось содействие нелегальному обмену файлами, а также получение за счет данной незаконной деятельности определенные финансовых выгод.

Журналисты отмечают, что представленный интернет-ресурс работал во многих государствах мира. К примеру, его функциональное меню было разработано на 30 языках нашей планеты. В их число также входит и русский, так что граждане Российской Федерации благодаря своим посещениям и скачиваниям файлов содействовали получению прибыли Питером Сунде и тремя его партнерами. В 2006 году полиция Швеции конфисковала все компьютеры и другую технику у компании. Естественно, работа портала была немного приостановлена. Тем не менее спустя несколько недель учредители Pirate Bay все-таки сумели возобновить свою активную деятельность, но уже за пределами собственного государства. На сегодняшний день серверы продолжают находиться в другой стране. Точная информация по этому поводу в данный момент не разглашается.

Судя по всему, в самое ближайшее время компьютеры и оргтехника представленных предпринимателей все-таки будут снова конфискованы. В противном случае авторские права будут и далее нарушаться, а преступники будут получать дополнительные денежные средства за счет представленного вида деятельности. Возможно, пользователям во всем мире придется смириться с тем, что известный портал больше не будет позволять им беспрепятственно обмениваться файлами различного содержания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Сервис Jelly
Сервис Jelly
21 января
21 января
Google Sites
Google Sites
Сонник
Сонник