Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте и Rutracker стали крупнейшими пиратами США

ВКонтакте и Rutracker стали крупнейшими пиратами США

Торговое представительство Соединенных Штатов Америки назвало среди самых крупных нарушителей прав интеллектуальной собственности популярную социальную сеть ВКонтакте и российский торрент-трекер RuTracker.org.
Чем грозит присутствие в списке Торгового представительства США самим сайтам, узнавали аналитики раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

Агентство "Интерфакс" сообщает, что в список крупнейших нарушителей интеллектуальной собственности вновь попали российские интернет-сайты. Это известная социальная сеть ВКонтакте и популярный российский торрент-трекер RuTracker.org, ранее известный под названием Torrents.ru.

Всего в список, который был опубликован 12 февраля, попали 23 интернет-сайта из различных стран, нарушающих авторские права. Отметим, что ВКонтакте попадает в список Торгового представителя Соединенных Штатов уже в четвертый раз подряд.

Нейл Туркевиц, являющийся исполнительным вице-президентом по международным вопросам Американской ассоциации звукозаписывающей индустрии, заявил, что, несмотря на возможность социальных сетей работать в благотворительных целях, сама бизнес-модель социальной сети ВКонтакте рассчитана на пиратские цели. По его словам, ВКонтакте руководствуется холодным расчетом и использует в качестве бизнес-решения отказ от лицензий, предоставляя на своем ресурсе доступ к пиратской музыке.

Упоминание в списке не влечет за собой никаких санкций, служа просто напоминанием о проблеме пиратства.

Авторы документа призвали соответствующие органы Российской Федерации ужесточить борьбу с нарушителями интеллектуальной собственности. Они подчеркнули, что нарушение авторских прав и незаконное использование товарного знака влекут за собой значительные финансовые потери владельцев прав, которые нивелируют их вероятное преимущество в сфере творчества и инноваций.

Отметим, что присутствие интернет-ресурсов в списке Торгового представителя США не влечет никаких санкций для стран, а просто служит напоминанием о том, что проблема интеллектуального пиратства по-прежнему актуальна.

Интересно, что, по мнению Торгового представителя, RuTracker.org может вскоре покинуть список самых пиратских интернет-ресурсов, поскольку администрация торрент-трекера прикладывает определенные усилия для борьбы с пиратством, и удаляет пиратский контент по первой жалобе правообладателя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Литовская Республика
Литовская Республика
Нетания
Нетания

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV