Горячие Новости

Облако тегов

Из-за радиации в США эвакуировали весь персонал хранилища ядерных отходов

Из-за радиации в США эвакуировали весь персонал хранилища ядерных отходов
радиация, США, персонал, хранилище, ядерные отходы

 

На заводе по утилизации ядерных отходов в США был обнаружен повышенный уровень радиации. По данным американских СМИ, с предприятия были эвакуирован весь персонал.

Сообщается, что Министерство энергетики Соединенных Штатов Америки проверяет сообщение о возможном радиоактивном загрязнении окружающей среды на заводе, который занимается утилизацией ядерных отходов в штате Нью-Мехико. Весь персонал был немедленно эвакуирован за пределы предприятия. Всего несколькими часами ранее приборы дозиметрического контроля зафиксировали повышенный уровень радиоактивного фона в зоне расположения хранилища ядерных отходов. Отмечается также, что работа с радиоактивными отходами сейчас полностью приостановлена. Персонал вернется на свои рабочие места только в том случае, если будет подтверждена информация о безопасности нахождения людей в помещениях завода.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в начале февраля на этом же заводе по утилизации ядерных отходов произошло чрезвычайное происшествие. Тогда власти заявляли о том, что окружающей среде рядом с предприятием ничего не угрожает, что все утечки радиоактивных веществ исключены. Также в Министерстве энергетики Соединенных Штатов Америки заявили, что отработанного атомного топлива рядом с очагом пламени нет.

Эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что на опытном предприятии по изоляции радиоактивных отходов в соляных пластах неподалеку от Карлсбада утилизируются, в частности, плутониевые отходы. Хранилище расположено на глубине в шестьсот метров. Оно используется работниками для захоронения трансурановых отходов из многих научных лабораторий и компаний по производству ядерного оружия.

 

В США годами игнорируют утечку ядерных отходов.


Напомним также¸ что пробоина в одном из резервуаров комплекса по хранению радиоактивных отходов Hanford Nuclear Reservation, что расположен на юго-востоке от Вашингтона, была уже довольно давно зафиксирована специалистами. В здании, как известно, хранятся материалы, которые остались от производства ядерного оружия. Срок хранения емкостей (двадцать лет) уже давно истек, но власти не перестают уверять в том, что данная авария не представляет опасности. Представители Министерства энергетики США заявили, что с Hanford, на территории которого находятся 177 резервуаров, ежегодно утекает до тысячи литров радиоактивных отходов. Утечки идут из резервуара Т-111, он был построен между 1943 и 1944 годами.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
курс юаня
Юань рубль
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
31 мая
31 мая
Херсонская область
Херсонская область
Путин
Владимир Владимирович Путин