Горячие Новости

Облако тегов

Глобальное изменение климата сродни оружию массового уничтожения – Керри

Глобальное изменение климата сродни оружию массового уничтожения – Керри

«Все страны мира обязаны принять немедленные решения относительно смягчения последствий глобальных изменений климата, которые могут стать страшнейшим оружием массового поражения для современного мира», - сообщил Джон Керри, госсекретарь США, в процессе своего выступления перед студентами Индонезии.

«На данный момент, наука имеет всего лишь один вариант будущей раскладки событий относительно изменения климата. Я уверен, что люди, отрицающие научные факты, всего лишь прячутся от реальности и живут фантазиями об идеальном мире», - отметил Керри.

Госсекретарь США выразил собственное критикующее мнение относительно части научного сообщества, которая скептически относится к большинству наиболее вероятных теорий изменений климата. «Мы не должны себе позволять дискутировать с представителями меньшинства, которое состоит из второсортных ученых, а также сторонников радикальных идеологий», – заявил Керри.

Азиатский регион пострадает от климатических изменений больше всех.

В ходе своего обращения к жителям Индонезии Керри подчеркнул, что для азиатского региона изменения климата являются особой угрозой. «Этот город, эта страна, да и весь этот регион на данный момент находятся не в тылу, а на передовой позиции, которая несомненно даст о себе знать непредсказуемыми последствиями. Я уверен, что климатические изменения, в первую очередь, являются угрозой для самого образа жизни на нашей матушке-Земле. Предсказания результатов данных климатических изменений, с каждым днем, дают все большую возможность заявить о себе, как об самом прогрессивном оружии массового уничтожения в мире, которое может понести за собой огромное количество жертв», – подытожил Джон Керри.

Также, согласно его словам, Вашингтон разрабатывает планы, касающиеся будущего наращивания сотрудничества с другими странами, главной целью которого будет воспроизведение действий, направленных на смягчение последствий изменений климата.

«Почему климатические изменения являются столь смертоносными? Да потому, что большинство людей, которые всю жизнь жили в определенных климатических условиях, склонны к переживанию сильнейших стрессов при его изменении. Данные стрессы, конечно же, можно и «перебороть», однако не все организмы столь сильны к такой перегрузке всей «системы». Результат – смерть, от того, что организм не справился со столь высоким уровнем напряжения», - сообщил американский ученый Билл Стэтсон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"

Одесса
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич