Горячие Новости

Облако тегов

США готовятся отразить новый удар стихии

США готовятся отразить новый удар стихии

Самые сильные снега ожидают в штате Мэн. Северо-восточным штатам США угрожают новой волной мощные снегопады. Ее ожидают на протяжении выходных. Местами синоптиками прогнозируются осадки до 45 сантиметров, о чем информирует «Укринформ».

«Самый сильный снег ожидается в штате Мэн, где прогнозируется от 12 до 18 дюймов (более 45 см - ред.)», - об этом передает Национальная служба погоды США.

А в это время продолжается выпадение снега на территории штата Виржиния на север вдоль восточного побережья. В таких штатах, как Массачусетс и Лонг Айленд ожидают до сантиметров осадков, а в Коннектикуте – до 25 сантиметров. В городе Нью-Йорк, где в четверг выпала 30–сантиметровая «снежная доза», как прогнозируют, выпадет еще до 10 сантиметров новых осадков.

Стоит напомнить о том, что на этой неделе мощным снежным циклоном были созданы довольно большие трудности для инфраструктуры. Также капризы погоды стали причиной того, что больше 20 человек погибли в южной и восточной части США.

Снегопады в Токио привели к человеческим жертвам.

В первый раз за 13 лет японской метеорологической службой было объявлено штормовое предупреждение.
Сильные снегопады, которые обрушились на Токио – столицу Японии, а также другие районы, забрали жизни двух людей. Кроме того, еще у 90 человек были ранения.

«В результате ухудшения погодных условий и сильного снегопада в Токио и других районах Японии в субботу погибли два человека и около 90 человек получили ранения», - об этом идет речь в сообщении телеканала NHK, о чем информирует РИА Новости.

Больше трех тысяч домов в городе Токио, а также в его окрестностях остались без электроэнергии. В аэропортах столицы было отменено больше 600 рейсов. Также закрыли аэропорты в таких городах, как Хиросима и Кагава. На западе страны рейсы отменили и несколько железнодорожных компаний.

В первый раз за 13 лет японской метеорологической службой было объявлено штурмовое предупреждение. Жители дома предупреждены, их попросили оставаться дома.

А в это время ненастье продвигается на восточную часть страны, где ожидают сильные порывы ветра, а также высокие волны.

В соответствии с прогнозом метеорологов, обильные снегопады в городе Токио, а также других районах, может длиться до вечера воскресенья. Не исключено также и то, что высота снежного покрова может достигать 50 сантиметров. На данный момент в некоторых районах можно наблюдать до 10 сантиметров снега.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Голос Америки
Голос Америки
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
4 февраля
4 февраля
15 июня
15 июня