Горячие Новости

Роскомнадзор: rutracker.org стал запрещенным

Роскомнадзор: rutracker.org стал запрещенным

В реестр запрещенных сайтов попал rutracker.org. Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, почему самый известный торрент-трекер Российской Федерации попал в число запрещенных ресурсов Сети. Известный даже за пределами России торрент-трекер rutracker.org внесен Роскомнадзором в реестр сайтов, которые распространяют нелегальный контент.

Исходя из реестра, можно установить, что по решению Мосгорсуда адрес внесен вчера, 27 декабря. При этом не указано ни номера основания для внесения в реестр, ни даты самого решения. Кроме этого, в списке отсутствует сам домен rutracker.org. Издание «Digit.ru», ссылаясь на данные Роскомнадзора, сообщает, что в графе, где должна быть указана дата судебного решения, поставлен прочерк.

По информации самих пользователей, трекера, он пока доступен, за несколькими исключениями. В частности, доступ к rutracker.org своим абонентам заблокировал «Ростелеком» и еще несколько провайдеров, чьи названия не уточняются.

Представители торрент-трекера утверждают, что причин для блокировки нет.

В своем блоге представители rutracker.org утверждают, что никакой официальной информации о блокировку ресурса к ним не поступало. Кроме того, со стороны Роскомнадзора не поступало никаких требований по поводу удаления какого-либо контента, нарушающего закон об авторском праве.

Напомним, что rutracker.org является самым крупным и самым известным торент-трекером Российской Федерации.

По состоянию на 28 декабря 2013 года на ресурсе было зарегистрировано 13,7 миллиона раздач, из которых 1,34 миллиона общим «весом» 2,4 петабайта являются действующими.

Администрация торрент-трекера предполагает свое сотрудничество с обладателями авторских прав и заявляет о незамедлительном удалении раздачи при поступлении на нее жалобы по поводу нарушения законодательства.

На территории Российской Федерации закон, который защищает интеллектуальную собственность в сети Интернет или, как его еще называют, «антипиратский закон»,  вступил в силу с 1 августа 2013 года. Этот закон устанавливает порядок блокировки сайтов, которые незаконно размещают на своих ресурсах кинофильмы, телевизионные фильмы либо информацию, необходимую для их получения.

В течение первого месяца со дня вступления в силу антипиратского закона, от правообладателей было подано всего лишь 56 обращений в Мосгорсуд, а в общей сложности судом было удовлетворено около 70 обращений, поданных с 1 августа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Лукойл
Лукойл
Ереван
Столица Армении - Ереван
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Renault Symbol
Renault Symbol