Горячие Новости

Облако тегов

При Януковиче честных офицеров выдавили из силовых структур – Валерий Кур

При Януковиче честных офицеров выдавили из силовых структур – Валерий Кур
Один из основателей УБОП Валерий Кур поделился своим взглядом на суть конфликта на Востоке Украины с сайтом Gordonua.com. По мнению известного украинского оперативника, применение силы против сепаратистов не решит проблему в регионе, поскольку суть конфликта в непонимании друг друга представителями различных частей Украины.
 
Причина украинских бед, по мнению бывшего оперативника, в том, что есть нищета в душах и мусор в головах. Представители Востока страны думают разобраться в своих бедах и проблемах без бандеровцев Киева и Западной Украины, тогда как жители Запада и Центра страны считают, что и без Донбасса проживут. Такое мышление и есть залог проблемы в обществе, тогда как следует четко представлять: взял мзду или равнодушно махнул рукой и завтра пострадает твоя собственная семья. Большинство такую связь не осознает, хотя неосознанность способна привести к бедам. Украинцам не нужно обманывать себя, потому что наметившееся сейчас гражданское противостояние способно перерасти в скором времени в гражданскую войну в Украине. По мнению полковника Кура, в решении проблем на Востоке страны следует проявлять больше мудрости, чем силы. Сила не способна решить полностью проблему и со временем «нарыв опять вылезет». Потому что дело не в террористах или сепаратистах, просто существует неприятие идеологии одной части населения страны другой. К сожалению, окраины Востока Украины находятся в отсталом и депрессивном состоянии, которое не позволяет им воспринимать центральную власть в Киеве.
 
С другой стороны, актуальным вопросом сегодняшнего дня является состояние вооруженных сил Украины, а также силовых структур страны. Именно им приходится сейчас решать боевые задачи в ходе АТО. В. Кур считает, что эффективному окончанию операции препятствует сама Украина. Не во всем виноваты внешние враги, в «нашей голове тоже мусора хватает». Например, утверждение, что в украинских силовых структурах нет настоящих профессионалов для проведения АТО, не соответствует правде. Однако в таком важном и не простом деле как никогда сложно брать на себя ответственность в виду того, что сразу попадаешь под массивный огонь критики. Также он напомнил, что управленческое звено силовых структур при Януковиче формировалось под влиянием «Семьи». Постепенно это привело к уходу из органов честных и порядочных офицеров. По-настоящему, лишь сегодня украинцы начали создавать силовые структуры, а также государство в целом. Для этого понадобятся годы, но и выхода другого нет. 

В украинских масс-медиа присутствует немало пустого трепа. 

По словам бывшего офицера-оперативника, важной проблемой является также «дырявое сито» на украинской границе, сквозь которое на территорию Украины просачиваются из России «странные товарищи». При этом вина за такое положение вещей лежит не только на Госпогранслужбе. На любом погранпункте можно найти человека, согласного за умеренную плату пропустить пехотинцев противника. Так было и в Чечне, где торговали оружием, из которого потом убивали самих российских солдат, не сомневается украинский специалист, что так есть и на Донбассе. Также следует признать, что украинская сторона поддалась на провокацию российской пропаганды. Кур уверен, что не стоит подыгрывать каждому действию со стороны России – на закрытие чего-либо отвечать закрытием, если перестали кого-то пропускать, то и украинская сторона не пропускает в ответ тоже. Используя такие сомнительные методы, увлекаясь игрой в пропаганду и контрпропаганду, не решаются серьезные вопросы, поэтому не стоит перенимать такой опыт у России. По мнению офицера, в украинских масс-медиа присутствует немало пустого трепа, когда желаемое выдают за действительное. Это сбивает с толку граждан, мешает силовикам, отвлекает внимание. Не нужно уподобляться России, из которой льется «поток брехни» об Украине.
 
Переубеждать Россию нет никакого смысла. Как и всякая империя, она уверена, что все, что она захватила – ее, «мещанская идеология» - убежден офицер. Не важно, что оно не принесет даже пользы – главное, что взяли. Однако время рассудит – империя станет сыпаться, и жизнь расставит все по местам, а украинцам пока стоит подумать о себе. Нужно долго и неотрывно пахать, тогда несмотря ни на что, Украина победит. При этом ни в коем случае не стоит врать себе, ожидая, что «новый дяденька», занявший кресло президента, все проблемы, наконец, решит. Этого не будет, пока украинцы не станут здоровым гражданским обществом, контролирующим постоянно власть, какой бы быть может, прекрасной она ни казалась.
 
Уроженец Воронежа, Валерий Кур, стал легендарным оперативным работником не только Украины, но и Советского Союза, борцом с организованной преступностью. Перед тем как в 1976 г. стать милиционером, он закончил Воронежский госуниверситет и спецшколу милиции. С конца 70-х годов прошлого века продолжил работу в УВД г. Киева. Отличительной чертой его работы являлось раскрытие многих резонансных преступлений, за что он регулярно получал досрочные повышения по службе. При этом он несколько раз был ранен. Его личными характеристиками в работе стали: интеллект, порядочность и отменная физическая подготовленность. С 1994 г. занял пост начальника управления ГУБОП МВД, а в дальнейшем Управления криминальной разведки, занимался формированием спецподразделения «Сокол». Однако в 2000 году вынужден был оставить органы милиции в возрасте 48 лет. В раппорте на увольнение написал, что уходит по причине испытываемого давления. В то время начальство требовало укрывать информацию о связях руководства страны с деятельностью организованной преступности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
23 февраля
23 февраля
Грозный
Столица Чечни город Грозный
юань
Прогнозы: юань

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров