Горячие Новости

Облако тегов

Рада заморозила изъятие жилья, приобретенного за валютные кредиты

Рада заморозила изъятие жилья, приобретенного за валютные кредиты

Сегодня, 3 июня, наряду со многими вопросами Верховная Рада рассмотрела вопрос изъятия жилого помещения, приобретенного за валютные кредиты. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, какое решение было принято по данному вопросу в ходе заседания.

За мораторий проголосовал 241 депутат.

Так, народные депутаты сегодня проголосовали за законопроект, блокирующий возможность изъять жилые помещения взамен за валютные кредиты. Данный документ был одобрен 241 нардепами Верховной Рады. Следует отметить, что принятие данного моратория стало поводом для новых дискуссий среди самих депутатов. Именно по этой причине впоследствии было принято решение обезопасить граждан от отчуждения имущества до времени, когда нардепы разработают закон о реструктуризации валютных кредитов. Так, согласно данному закону, отчуждение жилья запрещается для помещений, имеющих площадь до 140 квадратных метров. Однако данный мораторий не распространяется на народных депутатов, прокуроров, судей и госслужащих от 1 до 2 категории. Документ «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте» поддержал, как было отмечено, 241 народный депутат.

Напомним, 24 апреля несколько сотен заемщиков долгосрочных валютных кредитов вышли на митинг с просьбой принять определенные меры из-за резкого роста валюты, в частности, доллара по отношению к гривне. Так, к зданию Нацбанка приехали заемщики валютных ипотечных и автомобильных кредитов из различных регионов. На акцию пришли семьи с детьми, чтобы попросить разобраться с резкими изменениями валют, ведь руководства банков пытаются забрать квартиры. Так, поводом для протеста стало то, что заемщики брали кредит еще в 2007-2008 годах, когда курс доллара был по 5 гривен. Теперь же, в 2014 году, курс доллара установился на отметке 12 гривен. И, разумеется, митингующие возмущены подобными изменениями. Многие участники акции протеста признались, что приходится экономить на многом, чтобы успеть заплатить за кредит.

Как пользователи глобальной сети отреагировали на данный мораторий.


Отметим, что информация о принятии Верховной Радой соответствующего моратория многие пользователи одобрили. Так, читатели оставляли следующие комментарии:
- «Потребительского кредита». Сколько это долларов, 100?
- Так это победа, товарищи!
- Это популизм. Договор надо выполнять.
- Все свидомые я вам завидую можете не платить за свои валютные кредиты.
- А банки где должны взять деньги на возврат валюты взятой в европейских банках под эти кредиты?
- Депутаты Рады из своей зарплаты помогут!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
13 октября
13 октября
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
БелСел
БелСел, ООО СП