Горячие Новости

Облако тегов

Нужно закрыть российско-украинскую границу – Ребекка Хармс

Нужно закрыть российско-украинскую границу – Ребекка Хармс

По мнению Ребекки Хармс – сопредседателя фракции "зеленых" в ЕП, необходимо устанавливать надежный контроль над украино-российской границей. Мнение евродепутата относительно ситуации в восточных регионах Украины и пути выхода из кризиса узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Евродепутат Ребекка Хармс, совершившая рабочую поездку по восточным регионам Украины, поделилась своими впечатлениями от увиденного там с журналистами издания Deutsche Welle. Отметим, что Хармс оказалась на территории Украины сразу же после того, как в Донецкой области был сбит пассажирский авиалайнер – и Украина, и Соединенные Штаты заявили, что располагают доказательствами – авиалайнер потерпел крушение в результате попадания в него выпущенной боевиками ракеты "Земля-воздух".

Она отметила, что за последнее время в восточной части Украины неоднократно сбивались украинские самолеты, и во всех случаях украинские самолеты были атакованы пророссийскими боевиками, которые использовали для атак на самолеты российское оружие. Поэтому, скорее всего, правы те, кто утверждает, что малайзийский авиалайнер также был сбит боевиками. Депутат также обращает внимание на еще один факт – боевики не желают допускать к месту падения лайнера международных экспертов и близких погибших пассажиров. По ее мнению, это является доказательством того, что боевики просто пытаются скрыть следы совершенного ими преступления.

Хармс сообщила также, что ее поездка в Украину была запланирована еще до того, как там был сбит пассажирский "Боинг". Ей хотелось понять и разобраться, что думает население восточных областей Украины о новом руководстве страны и о демократии в целом. Она отметила, что в ходе поездки почувствовала напряженность, царящую на территории Востока Украины, даже в Харькове – впечатления от войны на территории восточных украинских областей вышли на передний план.

На первый взгляд, в Харьков живет нормальной жизнью, однако знакомые ей рассказали, что напряженность в городе между теми, кто поддерживает киевскую власть и теми, кто поддерживает сепаратистов, еще очень высока. Люди до сих пор живут в страхе. Областной центр расположен неподалеку от границы и зоны боевых действий, и в ночное время харьковчане слышат, как передвигаются танковые подразделения.

Множество людей в Украине заявляют, что желание России решать, какой должна быть их страна, для них является неприемлемым. Они готовы сражаться за Украину. Кроме того, Хармс на украинской территории неоднократно слышала, что эта война была навязана самопровозглашенными сепаратистами, действующими при поддержке со стороны Российской Федерации. Люди заявляли, что они не хотели войны, называя ее российской ловушкой для Украины. Украинцы ожидают от западных стран больших усилий, которые четко дадут понять Владимиру Путину неприемлемость возникновения еще одного "замороженного" конфликта.

Жители Славянска не хотят повторения недавних событий.

Комментируя ситуацию в Славянске, евродепутат объяснила, что на основании отдельных разговоров дать полный анализ ситуации в городе невозможно. Однако первое, что она услышала от встреченных жителей города, так это их нежелание повторения недавних событий. Один из местных предпринимателей рассказал, что часть от той прибыли, которую он получает, занимаясь изготовлением керамической плитки, он выделяет на помощь украинской армии.

Многие из жителей Славянска поддерживают украинских военнослужащих, однако при этом они продолжают критиковать киевскую власть. По словам Ребекки Хармс, даже если люди называют себя сторонниками Украины, то это не означает, что они поддерживают все действия Порошенко или Яценюка.

Евродепутат также рассказала, что солдаты-добровольцы сообщали ей в Артемовске об изменении отношения к ним со стороны местного населения. Например, таксисты, подвозя их, отказываются брать плату за проезд, а многие жители города приносят военным продукты питания. Она полагает, что к переориентации настроений среди населении восточных областей в пользу Украины может привести окончание периода господства "права сильного", когда боевики отбирали у людей автомобили, угрожая при этом расправой, а население осознавало, что их просто грабят. Однако ответ на вопрос, как Украине выйти из ловушки военной эскалации, которая была принесена в страну извне, пока не найден. Киев нуждается в помощи со стороны западных стран для решения этой проблемы.

Ребекка Хармс отметила, что лидеры стран Европейского Союза в течение нескольких часов осознали то, что в Украине поняли еще несколько месяцев назад. Не так давно, находясь в столице Бразилии, и Меркель, и Путин призывали Петра Порошенко к переговорам с лидерами сепаратистов. Однако на фоне последних событий всем европейским лидерам стало понятно, что сепаратисты – это аморальные боевики, и с ними вести какие-либо переговоры просто невозможно.

Депутат объяснила, что она вернулась из Украины с определенными выводами, сделанными из увиденного. Украина не должна автоматически и дальше втягиваться в войну. По ее мнению, самым главным для этого является установление надежного контроля над границей. Если согласие российской стороны на контроль над границей легче будет получить, надавив на российское руководство при помощи санкций – то Хармс является сторонницей введения новых санкций против России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Анкара
Анкара

Карши
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан