Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры через сайт Wall Street Journal угробили самолет Обамы над Россией

Хакеры через сайт Wall Street Journal угробили самолет Обамы над Россией

Безымянные герои кибер-пространства проявляются в самых разных сферах жизни современного человека. Важность информации, как заменителя крови в организме нынешнего компьютеризированного мира отрицать не будет ни один трезвомыслящий человек, живущий в 21 веке.

Даже изменение ракурса, с которого преподносится информация, может иметь самые неожиданные последствия. Уж тем более губительными могут быть последствия выброса намеренной дезинформации в напряженную политическую атмосферу мирового сообщества.

Неизвестными злоумышленниками был атакован аккаунт в социальной сети Facebook, принадлежащий авторитетному американскому изданию «The Wall Street Journal». Хакеры не только получили доступ к возможности публикации новостей, но и успели опубликовать 2 фейковые новости, которые могли посеять панику в американское общество. Преступники решили информировать американцев о том, что в воздушном пространстве Российской Федерации, пропал с радаров авиации самолет Барака Обамы. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

От имени американского издания преступники сообщили читателям о том, что борт №1 Соединенных Штатов Америки, пролетая над Россией, пропал с экранов радаров. Кроме того, как бы в подтверждение предыдущей шокирующей информации, кибер-преступники информировали американцев о том, что уже через 15 минут к гражданам США с заявлением обратится второй человек государства, вице-президент Джо Байден.

После предыдущей новости такое выступление могло означать лишь одно – что американское государство осталось без президента. В контексте падения пассажирского лайнера из Малайзии, причастность Российской Федерации к которому на данное время мало у кого вызывает сомнения, можно утверждать, что новость об аварии самолета Барака Обамы вызвала среди американцев немалый резонанс.

Сработав с нужной оперативностью, сотрудники американского издания уже через 20 минут восстановили контроль над аккаунтом газеты в социальной сети. Неправдивые сообщения были удалены, редакция заявила о взломе и неправдивости опубликованных ранее двух новостей. А тем временем пользователи уже успели в комментариях определить, что сообщения не соответствуют действительности. Кроме того, некоторые комментаторы начали шутить и по поводу подготовки к предстоящей ядерной бомбардировке, и о том, что Джо Байден неплохо справился бы с обязанностями Обамы. Среди серьезных комментариев под постом внимания достойны лишь утверждения о том, что аккаунты авторитетного издания в социальных сетях следовало бы защищать надежнее, чтобы спокойствию американцев не угрожали атаки хакеров.

Барак Обама до сих пор живой, и даже не в Ростове.

Стоит отметить, что стараниями кибер-преступников здоровье американского президента уже не один раз поддавалось атаке. В апреле прошлого года, с помощью взломанного аккаунта в сети микроблогов Twitter, принадлежащего изданию «Associated Press» хакеры сообщили о том, что в Белом доме прогремели 2 взрыва, в результате которых глава американского государства получил ранения. Как выяснилось позже, никакой связи с реальными событиями эта информация не имеет.

Примечательно и то, что в данном случае злоумышленники не пожелали оставаться неизвестными. Группа хакеров, именующая себя «Сирийской электронной армией», сообщила, что дезинформация о взрывах в администрации президента США распространялась ими. Деятельность этой группы хакеров является довольно заметной в среде информационной безопасности. От их компьютерного таланта уже пострадали и BBC, и агентство «France-Presse». Особенно пристальное внимание эти кибер-преступники уделяют веб-ресурсам американского президента. Известны случаи, когда при попытке на сайт для сбора средств на предвыборную кампанию Обамы, которым уже не пользовались, юзера перенаправляли на сайт с надписью «Взломано SEA». Также хакеры этой группы во время атак веб-ресурсов любят переправлять пользователей на сайт с видеозаписями, по их словам содержащими правдивое освещение событий в Сирии.

На протяжении текущего года «Сирийская электронная армия» уже как минимум дважды взламывала аккаунты известных организаций. 11 января был взломан аккаунт корпорации «Microsoft» в сети микроблогов Тwitter. От имени компании на ее же странице был размещен призыв бойкотировать ее же продукцию. Аналогичную акцию сирийские хакеры провели и по отношению к Skype, и также призвали к бойкоту продуктов корпорации «Microsoft».

Кроме того, 23 января хакеры из этой группы пытались убедить в неправдивости освещения событий американским телеканалом «CNN». Обвинение в неправдивости, следуя характерной манере, сирийские хакеры выложили в Тwitter-акаунте и на странице в социальной сети Facebook канала. Взломщики выложили на страницах телеканала сообщение следующего содержания: «Сирийская электронная армия была здесь. Прекратите врать. Все ваши репортажи - фальшивка».

Следует отметить, что сообщение это пробыло на аккаунтах «CNN» всего несколько минут, после чего было удалено сотрудниками телеканала. Однако данные атаки лишь подтверждают, что некоторым ведомостям из глобальной сети нельзя верь сразу же, лучше 15-20 минут подождать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Пловдив
Пловдив
\\\
Мое пространство - MySpace

Яндекс поисковая система