Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники РФ пропускают технику через закрытые Киевом пункты пропуска

Пограничники РФ пропускают технику через закрытые Киевом пункты пропуска

Раян Фарукшин, представитель Южного таможенного управления, сообщил, что 20 июля из-за стрельбы снова пришлось провести эвакуацию личного состава таможенного поста «Гуково» Ростовской области. Он отметил, что в 6.30 мск в воскресенье на территории Украины снова были слышны взрыва боеприпасов возле государственной границы. Должностных лиц таможенного поста МАПП «Гуково» необходимо было эвакуировать в безопасное место. Спустя час после того, как затихли выстрелы, российские таможенники заняли свои рабочие места.

По словам Фарукшина, в последнее произошел обстрел нескольких пограничных пунктов пропуска. Обстрелы российской территории в июле стали происходить все чаще. 3 июля был обстрелян пункт «Новошахтинск». 4 июля из минометов на пункте пропуска «Донецк» были обстреляны взрывотехники и следователи, которые должны были разминировать снаряд. 5 июля на данном пункте пропуска было взорвано десять боеприпасов.

МИД РФ заявил Украинскому государству из-за новых обстрелов территории России решительный протест и потребовал прекратить подобные действия. 10 июля украинские военнослужащие обстреляли из артиллерии российский пункт пропуска на российско-украинской границе «Гуково».

Эксперты журнала «Биржевой лидер» выяснили, что на сегодняшний день в связи с остановкой работы сопредельных постов на Украине не работают посты «Новошахтинск», «Гуково» и «Куйбышево». За 19 июля таможенный пост МАПП «Донецк» оформил въезд шестисот одного автомобиля на территорию России, и выезд из ее территории сто семидесяти пяти машин. 18 июля Российская сторона по каналам ОБСЕ запросила у киевского правительства разъяснения по поводу обстрелов территории России. В МИД РФ отметили, что если в дальнейшем обстрелы будут продолжатся, то Россия имеет право предпринять предусмотренные законодательством РФ меры, для того, чтобы обезопасить свою территорию и своих граждан.

Согласно положениям венского документа, который был принят в 2011 году, Украина обязана предоставить информацию о целях концентрации войск, географических координатах района сосредоточения, сроках ее завершения, наименовании воинских частей, их подчиненности, количестве и типах вооружений и военной техники. За последний месяц на российско-украинской границе постоянно происходили случаи с взрывами снарядом на российской территории и эвакуации таможенников из-за обстрелов со стороны украинских военнослужащих.

Но боевиков назад российские пограничники пропускать не намерены.

Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил о том, что пограничная служба РФ исключительно в одностороннем направлении продолжает пропускать боевиков на территорию украинского государства. В сообщении сказано, что Россия в одностороннем направлении пропускает террористов в Украину.

Стоит отметить, что на сегодняшний день русские на границе укрепляют пункты пропуска для того, чтобы наемники не смогли попасть из Украины обратно на территорию России. В пункте пропуска через государственную границу «Троебортное», который расположен недалеко от пункта пропуска «Бачевск» с целью укрепления продолжаются вести работы и на данный момент уже сооружены дополнительные брустверы. При въезде на территорию Российского государства проводится тщательный досмотр всех транспортных средств.

Но за взятку российские пограничники пропускают и террористов.

Двое украинских представителей средств массовой информации, сказали российским пограничникам, что они являются  представителями Донецкой народной республики. Пограничники из России согласились их пропустить за взятку на российскую территорию. Террористы продолжают регулярно обстреливать украинских пограничников. Эксперты утверждают, что если боевикам удастся захватить пропускные пункты, то на границе в таком случае может возникнуть хаос.

По словам политолога Сергея Егорова, таможенные посты на границе государства не помимо пропуска граждан занимаются и проверкой грузов, включая импортно-экспортные, и взиманием пошлин. Если боевики ДНР захватят пункты пропуска, то не известно, в чей карман будут идти таможенные пошлины. Скорее всего, начнется беспорядок и хаос. Политолог Владислав Буканский придерживается такого же мнения.

Он утверждает, что КПП таможни должны работать согласно законодательству. 17 июля украинские силовики вынуждены были поднять белый флаг на границе с Российской Федерацией. Шестнадцать человек, из которых многие были ранены, просили помощи у российских пограничников. Все украинские военные из 72-й бригады украинских Вооруженных сил. В ходе боевых действий с ополченцами они оказались в окружении и вынуждены были обратиться за помощью к российским пограничникам.

Согласно данным представителей ДНР, на сегодняшний день в окружении находятся до пяти тысяч украинских силовиков. Некоторые из них уже начали бросать оружие и сдаваться. Отметим, что недавно ополченцы ДНР и ЛНР начали активное наступление. В итоге украинские военнослужащие вынуждены были оставить поселки Сабовка, Говоруха, Роскошное, Георгиевка (Луганской области) и Мариновка (Донецкой области). Террористы продолжают обстреливать украинскую армию на пропускном пункте Изварино.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
БелСел
БелСел, ООО СП

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR