Горячие Новости

Облако тегов

Хроники 21 июля: Силы АТО разорвали "пуповину" ЛНР и ДНР

Хроники 21 июля: Силы АТО разорвали "пуповину" ЛНР и ДНР

В социальных сетях появились сообщения об освобождении украинскими силовиками населенных пунктов Георгиевка и Лугутино, о чем сообщает «Пресса Украины». ЛНР и ДНР оказались отрезанными друг от друга после освобождения нескольких населенных пунктов ВСУ. Идет зачистка от террористов Рубежного, а также силовики атакуют Иловайск.

В сообщения пресс-службы АТО говорится о вхождении ВС Украины в населенный пункт Дзержинск, где над администрацией поднят флаг Украины и проводится локализация и уничтожение остатков бандформирований террористов. Быстрые и бескомпромиссные действия ВС привели к задержанию большого количества боевиков , оружия и боеприпасов. В Георгиевке взяты под контроль дороги ведущие в Алчевск, Ровеньки и Краснодон, по которым к боевикам все еще находящимся в Луганске могут поступать оружие и боеприпасы.

Добровольческие батальоны освобождают населенные пункты.

 



В докладе министра обороны Украины Валерия Гелетея президенту Порошенко говорится о начале освобождения города Дзержинска Донецкой области.

В частности,  украинскими войсками захвачен штаб боевиков, расположенный в городе. Об этом сообщает пресс-служба президента. Силами АТО, как указывается далее в докладе, установлен в районе города Горловка блокпост. Освобожден населенный пункт Пески и перекрыли при этом связь с деревней Карловка Донецкой области. В Луганской области бойцы украинской армии подошли к городу Лисичанск.

Совместно с украинскими силовиками бои ведут бойцы «Донбасса» и «Днепра-2». При освобождении населенного пункта Пески, бойцы пленили четырех саперов со взрывчаткой. На шевронах взрывчатки указано «Русская православная армия».

Добровольческий батальон «Луганск -1», а именно его передовой отряд, по сообщению пресс-офицера батальона, уничтожил крупную группировку террористов в Луганской области, в городе Рубежное.

INFORESIST публикует сообщение, опубликованное в соцсетях Facebook Владимиром Парасюком о задержании добровольческим батальоном группы лиц, поставляющих оружие в Мариуполь из Донецка пророссийским боевикам: «Мы только что поймали террористов, которые занимались доставкой оружия из Донецка в Мариуполь. Также эта сволочь расстреливала наших военных и проводила разведывательную работу в Донецкой области», - сообщает Парасюк

Боевых действий в районе падения Боинга силовики не ведут.

Во время посещения посольства Малайзии в Киеве президент Украины Порошенко заявил журналистам о поручении силам АТО, ведущим военные действия, прекратить зачистку в Шахтерском районе Донецкой области в радиусе 40 км вокруг места падения малазийского авиалайнера на время проведения расследования причины падения.

"Я дал поручение: немедленно в радиусе 40 километров от места трагедии украинские военнослужащие не должны проводить операции и не должны открывать огонь", - сообщил он.

Для прозрачности расследования причин падения самолета малазийских авиалиний президент пригласил представителей всех пострадавших стран, в число которых вошли Нидерланды, Малайзия, Германия, Великобритания, США, а также представители России.

По словам Арсения Яценюка, заявившим ранее, что украинская сторона не сомневается в том, что самолет сбили, а причиной падения авиалайнера Boeing 777, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур с 283 пассажирами и 15 членами экипажа на борту, является ракетный удар. Нанесен он был, скорее всего, с помощью системы «Бук М1».

Украинские саперы получили американские роботы для разминирования.

 

Украинские саперы получили от американцев два робота-сапера в помощь. Управление роботами знакомо военным еще со времени миротворческой миссии в Афганистане.

"В прошлом месяце, в рамках американской технической помощи, мы получили два из пяти роботов-саперов, аналогичных тем, с которыми нашим группам разминирования приходилось работать в составе Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан," - сказал председатель Центра разминирования Главного управления оперативного обеспечения ВСУ полковник Владимир Родиков, обратив внимание на высокую оценку западными специалистами профессионализма украинских военных.

Кроме того, Родиков подчеркнул бесценный боевой и миротворческий опыт украинскизх военнослужащих, полученный в Афганистане, Ливане, Югославии, Косово, и уже принявших участие в проведении АТО.

Бронежилеты и каски будут поступать в Украину без пошлин.

Пресс-служба президента Украины сообщила о подписании президентом Украины Указа "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно специальных средств индивидуальной защиты и лекарственных средств)".

Президентом подписаны законы о внесении изменений в Таможенный и Налоговый кодексы по вопросам налогообложения средств индивидуальной защиты и лекарственных средств для нужд антитеррористической операции, ввозимых из-за рубежа, согласно которым теперь могут ввозится в Украину без обложения и ввозной пошлины каски, бронежилеты и материалы (нитки, ткани) для их изготовления, соответствующие военным стандартам или техническим условиям на изготовление.

Действие закона ограничено, он будет действовать до окончания АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
17 августа
17 августа
коттедж
Коттедж

Католицизм
YouTube
YouTube

ForexTime (FXTM)