Горячие Новости

Облако тегов

Хроники 21 июля: Силы АТО разорвали "пуповину" ЛНР и ДНР

Хроники 21 июля: Силы АТО разорвали "пуповину" ЛНР и ДНР

В социальных сетях появились сообщения об освобождении украинскими силовиками населенных пунктов Георгиевка и Лугутино, о чем сообщает «Пресса Украины». ЛНР и ДНР оказались отрезанными друг от друга после освобождения нескольких населенных пунктов ВСУ. Идет зачистка от террористов Рубежного, а также силовики атакуют Иловайск.

В сообщения пресс-службы АТО говорится о вхождении ВС Украины в населенный пункт Дзержинск, где над администрацией поднят флаг Украины и проводится локализация и уничтожение остатков бандформирований террористов. Быстрые и бескомпромиссные действия ВС привели к задержанию большого количества боевиков , оружия и боеприпасов. В Георгиевке взяты под контроль дороги ведущие в Алчевск, Ровеньки и Краснодон, по которым к боевикам все еще находящимся в Луганске могут поступать оружие и боеприпасы.

Добровольческие батальоны освобождают населенные пункты.

 



В докладе министра обороны Украины Валерия Гелетея президенту Порошенко говорится о начале освобождения города Дзержинска Донецкой области.

В частности,  украинскими войсками захвачен штаб боевиков, расположенный в городе. Об этом сообщает пресс-служба президента. Силами АТО, как указывается далее в докладе, установлен в районе города Горловка блокпост. Освобожден населенный пункт Пески и перекрыли при этом связь с деревней Карловка Донецкой области. В Луганской области бойцы украинской армии подошли к городу Лисичанск.

Совместно с украинскими силовиками бои ведут бойцы «Донбасса» и «Днепра-2». При освобождении населенного пункта Пески, бойцы пленили четырех саперов со взрывчаткой. На шевронах взрывчатки указано «Русская православная армия».

Добровольческий батальон «Луганск -1», а именно его передовой отряд, по сообщению пресс-офицера батальона, уничтожил крупную группировку террористов в Луганской области, в городе Рубежное.

INFORESIST публикует сообщение, опубликованное в соцсетях Facebook Владимиром Парасюком о задержании добровольческим батальоном группы лиц, поставляющих оружие в Мариуполь из Донецка пророссийским боевикам: «Мы только что поймали террористов, которые занимались доставкой оружия из Донецка в Мариуполь. Также эта сволочь расстреливала наших военных и проводила разведывательную работу в Донецкой области», - сообщает Парасюк

Боевых действий в районе падения Боинга силовики не ведут.

Во время посещения посольства Малайзии в Киеве президент Украины Порошенко заявил журналистам о поручении силам АТО, ведущим военные действия, прекратить зачистку в Шахтерском районе Донецкой области в радиусе 40 км вокруг места падения малазийского авиалайнера на время проведения расследования причины падения.

"Я дал поручение: немедленно в радиусе 40 километров от места трагедии украинские военнослужащие не должны проводить операции и не должны открывать огонь", - сообщил он.

Для прозрачности расследования причин падения самолета малазийских авиалиний президент пригласил представителей всех пострадавших стран, в число которых вошли Нидерланды, Малайзия, Германия, Великобритания, США, а также представители России.

По словам Арсения Яценюка, заявившим ранее, что украинская сторона не сомневается в том, что самолет сбили, а причиной падения авиалайнера Boeing 777, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур с 283 пассажирами и 15 членами экипажа на борту, является ракетный удар. Нанесен он был, скорее всего, с помощью системы «Бук М1».

Украинские саперы получили американские роботы для разминирования.

 

Украинские саперы получили от американцев два робота-сапера в помощь. Управление роботами знакомо военным еще со времени миротворческой миссии в Афганистане.

"В прошлом месяце, в рамках американской технической помощи, мы получили два из пяти роботов-саперов, аналогичных тем, с которыми нашим группам разминирования приходилось работать в составе Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан," - сказал председатель Центра разминирования Главного управления оперативного обеспечения ВСУ полковник Владимир Родиков, обратив внимание на высокую оценку западными специалистами профессионализма украинских военных.

Кроме того, Родиков подчеркнул бесценный боевой и миротворческий опыт украинскизх военнослужащих, полученный в Афганистане, Ливане, Югославии, Косово, и уже принявших участие в проведении АТО.

Бронежилеты и каски будут поступать в Украину без пошлин.

Пресс-служба президента Украины сообщила о подписании президентом Украины Указа "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно специальных средств индивидуальной защиты и лекарственных средств)".

Президентом подписаны законы о внесении изменений в Таможенный и Налоговый кодексы по вопросам налогообложения средств индивидуальной защиты и лекарственных средств для нужд антитеррористической операции, ввозимых из-за рубежа, согласно которым теперь могут ввозится в Украину без обложения и ввозной пошлины каски, бронежилеты и материалы (нитки, ткани) для их изготовления, соответствующие военным стандартам или техническим условиям на изготовление.

Действие закона ограничено, он будет действовать до окончания АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Электронная торговля
Электронная торговля
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Джизакская область
Джизакская область
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич