Горячие Новости

Облако тегов

Один из лидеров террористов подтвердил наличие «Бука»

Один из лидеров террористов подтвердил наличие «Бука»

Один из руководителей террористов, командир батальона «Восток» Александр Ходаковский предоставил подтверждение, что у террористов был в наличии зенитно-ракетный комплекс «Бук» в момент катастрофы малайзийского «Боинга 777». Про это он рассказал в интервью агентству Reuters.

Ходаковский рассказывает, что данный «Бук» был предоставлен из Российской Федерации и после падения малайзийского авиалайнера был направлен обратно в Россию, чтобы утаить факт его нахождения у ополченцев. С его слов, «Бук» был предоставлен из Луганска под флагом Луганской народной республики. «Я считаю, что они отправили его обратно, чтобы утаить подтверждения его присутствия», - заявил Ходаковский. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Его версия рассказывает о том, что правительство Киева знало о наличии у террористов «Бука» и спровоцировало их применить его. «Они знали о наличии этого «Бука» и о том, что он перемещался в сторону населенного пункта Снежное, и что будет там развернут», - рассказывает Ходаковский.

«И на протяжении того дня, и в момент, когда перемещался гражданский авиалайнер, украинские военные производили активные авианалеты. Даже если этот «Бук» и применялся к использованию, это Украина создала все условия, чтобы гражданский самолет потерпел крушение», - имеет мнение он.

Немногим раньше специальные службы Соединенных Штатов Америки рассказывали, что авиалайнер был подбит из ЗРК «Бук-М». Издание The Wall Street Journal, ссылаясь на источник в разведке Соединенных Штатов Америки, писало, что Кремль или отправил террористам два новых ЗРК «Бук-М1», или прибег к помощи военных консультантов: они имели возможность помочь провести ремонтные работы одного либо двух находившихся в нерабочем состоянии комплексов, которые уже находились в распоряжении террористов Донецкой народной республики и Луганской народной республики. В настоящее время высокопоставленные представители разведки Соединенных Штатов Америки на условиях анонимности рассказали корреспондентам, что у них не имеется доказательств причастности Российской Федерации к авиакатастрофе «Boeing 777» в украинском государстве.

Александр Ходаковский - бывший руководитель спецподразделения «Альфа» Управления Службы безопасности Украины Донецкой области, принимавший участие в событиях на Майдане со стороны правоохранителей. После этого перешел в оппозицию и основал батальон «Восток» ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. До недавнего момента являлся министром безопасности Донецкой народной республики. Этот пост он оставил за день до крушения малайзийского авиалайнера.

«Boeing 777» «Malaysia Airlines», исполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, попал в катастрофу вечером 17 июля. Самолет упал в окрестностях населенного пункта Грабово Шахтерского района Донецкой области - на территории, что находится под контролем сепаратистов. Все находившиеся на борту 298 граждан - 283 пассажира и 15 членов экипажа – не выжили.

В Донецкой области с начала АТО погибли более четырехсот человек.

На Донбассе в итоговом результате проведения боевых действий с марта нынешнего года насчитывается 432 погибших человека (из них 36 женщин и шесть детей), а ранения получили 1 015 человек.
Такая информация была предоставлена в Департаменте здравоохранения Донецкой областной государственной администрации.
Также в ведомстве рассказали, что во вторник, 22 июля, в итоге проведения боевых действий на Донбассе получили ранения семь граждан, а еще четверо получили ранения в Горловке.
При том в Департаменте здравоохранения отметили, что такая информация есть по состоянию на 12:00 среды.
Также в ведомстве решили добавить, что на момент сегодняшнего дня имеются раненые на территории городов Шахтерск, Снежное и Старобельск.

Немногим раньше передавалось, что в Луганске за прошедшие сутки, 22 июля, в результате вооруженных действий погибли три мирных гражданина, еще 10 получили ранения.

По полученным сообщениям от местного правительства, под артиллерийский обстрел попали сепаратисты, находящиеся в Ленинском, Каменнобродском, Жовтневом, Артемовском районах города.
Кроме этого, поступила информация, что в результате обстрелов было отмечено повреждение 20 объектов.
Правительство города Луганска подчеркивает, что также по причине обстрелов были созданы аварийные ситуации и повреждения в системах жизнеобеспечения города.

«Вчера в результате целенаправленного проведения обстрелов были отмечены повреждения подстанции Димитрова, а также завода имени Ленина. От энергоснабжения была отключена часть Ленинского (центр города), Жовтневый и Каменнобродский районы. Также остались без электричества повысительные насосные станции, по причине чего у населения названных районов были продемонстрированы перебои с водоснабжением», - подчеркнули в пресс-службе, отметив, что осуществляются аварийно-восстановительные работы.

Помимо этого, от электроснабжения была отключена ургентная 4-я городская больница, немногим позже переведенная на электростанцию аварийного питания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

PrivateFX

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
9 марта
9 марта
Республика Казахстан
Республика Казахстан
19 июля
19 июля