Горячие Новости

Облако тегов

В Стаханове многотысячный митинг потребовал от боевиков покинуть город

В Стаханове многотысячный митинг потребовал от боевиков покинуть город

Андрей Лысенко, представитель ИАЦ СНБО, на брифинге в Киеве в среду сделал сообщение о митинге, проведенном в городе Стаханове Луганской области по инициативе Сергея Шахова, депутата горсовета. Многотысячный митинг жителей города Стаханова потребовал от российских наемников покинуть пределы города.

"Вчера в Стаханове Луганской области по инициативе депутата горсовета Сергея Шахова несколько тысяч местных жителей провели митинг с требованием к боевикам покинуть город", - сказал Лысенко.

По сообщению агентства "Укринформ", жители города Лисичанска после трагедии, случившейся с тремя подростками, подорвавшимися на мине, также потребовали от боевиков покинуть город. Такие требования прозвучали еще в нескольких населенных пунктах Донбасса.

В то же время "Новости Донбасса" сообщают о передислокации боевиков в город Стаханов и захвате практически всех административных зданий террористами, заполонившими город. По данным правоохранительных органов, только в отеле "Донбасс" находятся 200 боевиков.

В расположении военкомата по улице Богдана Хмельницкого находятся около 200 человек и система "Град". Еще 200 человек расположились в Стахановском СБУ, на территории, прилегающей к зданию СБУ стоят пушка и БТР. Около 100 вооруженных боевиков захватили помещение, принадлежащее УБОП.
При въезде в Стаханов, в городе Ирмино, был расположен блокпост боевиков, который уничтожили украинские силовики.

За три месяца террористы нанесли ущерб "Укрзализныце" на 300 млн. гривен.



"Миллионные убытки понесла украинская железная дорога в результате боевых действий на востоке страны",- пишет NВnews. Только в мае-июне повреждено 130 объектов на железной дороге. Общая сумма убытков, нанесенных железнодорожникам, составляет 300 млн. грн.

В частности, на восстановление 13 мостов и путепроводов необходимо 76 млн. грн., для 8 вокзалов и станций потребуется 4,7 млн.грн., и еще 56 объектов железной дороги, разрушенных террористами, потребуют около 3,5 млн. грн.

В среду на брифинге заместитель главы "Укрзализныци" Виталий Журакивский обнародовал эти данные:

"В результате боевых действий за май-июль 2014 года на Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорогах повреждено более 130 объектов железнодорожной инфраструктуры".

Пресс-служба "Укрзализныци" сообщила о повреждении 21 июля опоры и контактной сети на перегоне Кутейниково-Войково, на перегоне Кутейниково-Амвросиевка закрыт перегон из-за взрыва, масштабы которого пока невозможно оценить.

22 июля на 61 км перегона Сентяновка-Шилово подорван одноколейный железнодорожный мост. Всего на 22 июля на Донецкой, Приднестровской и Южной железнодорожных магистралях повреждено террористами 13 мостов. В результате произведенного ремонта на шести из мостов затрачено 1,6 млн. грн. Как отметил Журакивский, средства на ремонт изымаются с других объектов и направляются на поврежденные. Это собственные средства Донецкой железной дороги, а не государства. Боевики, отступая, пытаются как можно больше потерь нанести преследующей их украинской армии, тем самым разрушая за собой мосты и железные дороги.

"Отступая, российские наемники продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса. Так, в Горловке диверсанты взорвали автомобильный мост, который соединяет жилищные массивы Солнечный и Бессарабка, железнодорожный мост на перегоне "Сентяновка-Шепиловка", а также железнодорожные пути на перегонах "Иловайск-Кутейниково", "Кутейниково-Амросиевка" и "Кутейниково-Войково", - сказал А.Лысенко на брифинге в среду, добавив при этом, что около поселка Михайловка был заминирован боевиками автомобильный мост, а в Лисичанске на АЗС "Параллель" террористы заминировали резервуары.

Церковь помогает мирным жителям пищей и молитвой.



Военные действия, которые сейчас происходят на территории Донбасса, несут за собой много последствий. Одной из социальных бед стала проблема переселенцев. Взяв только самое необходимое, люди вынуждены бежать из родных домов, потому что устали слышать выстрелы, видеть погибших соседей, разрушенные дома, и засыпать, не зная, проснешься ли ты утром.

Когда люди решаются бежать, они рассчитывают только на сострадание и доброе сердце других людей, которым повезло жить в менее напряженной обстановке. И вот тут проявляется и человеческая отзывчивость, и понимание, и желание помочь. Радует, что православная церковь во всей своей полноте и отдельные ее представители по–христиански стремятся помочь ближним.

Самые сильные бои и длительная напряженная ситуация остаются в районе Карловского водохранилища. Иерей Ростислав Морозов, настоятель Свято-Богоявленского храма на Карловке, говорит, что ему и его соседям пришлось длительное время прятаться от обстрелов в подвале. Люди сплотились на фоне общей беды, пришедшей в их дома.

"Когда не хватает еды, не хватает одежды, то все начинают друг другу помогать, и какие-то общественные границы стираются, и люди воспринимают друг друга, как родственники. Так и выживали, друг другу помогали", - рассказал Морозов.

Священнослужители оказывали психологическую помощь, выслушивали покаяния, исповеди и служили молебны. Жителей поселка эвакуировали работники КП "Вода Донбасса". Желающих остаться было немало, люди решили ждать освобождения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк

Владимир Зиновьевич Парасюк
Сергей Собянин
Сергей Собянин
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
20 июля
20 июля
2 июля
2 июля